Fáciles y muy buenos. Lo de siempre, si no habéis atrevido con el hojaldre os lo recomiendo: está mucho más rico que el comprado (que para mi gusto es un poco insípido), te da flexibilidad de procesado y la elaboración es muy relajante.
Ingredientes
El proceso de preparación de los dos principales elementos de esta receta ya los he puesto en otros post: merengue seco en el horno y hojaldre.
Una vez elaborado el hojaldre, se estira en una capa, no demasiado fina (medio cm o algo menos) para que suba. Con ayuda de un cortapastas o molde de galletas, para que el corte sea limpio y no se unan las capas, cortamos las piezas en las formas que queramos: rectangulares, circulares, cuadradas, etc.
Pintamos con huevo batido o simplemente unas claras de huevo. No debe llevar demasiado huevo, pues como caiga por los bordes impide que suba o hace que no lo haga de forma homogénea.
Se introducen en el horno a unos 230º C, durante unos minutos. Al final podemos bajar un poco la temperatura. Se retiran cuando estén dorados. No debe abrirse el horno durante el proceso.
Pintamos con un almíbar ligero: misma cantidad de agua que de azúcar y un chorrito de limón. Todo al fuego sin remover.
Cortamos las piezas longitudinalmente y rellenamos con merengue o crema pastelera. En ambos casos están muy buenos.
Harry Haller
Me gusta la cocina, sobre todo las ideas, los preparativos, la creatividad y el proceso. Ver disfrutar a los comensales. Apasionado de los dulces muy dulces y de los salados agridulces con matices de otras tierras. He intentado hacer de la necesidad un placer y así poder disfrutar de esos momentos que la vida nos obliga a ocupar todos los días en torno a una cocina.
Penso
Tudo quanto penso,
Tudo quanto sou
É um deserto imenso
Onde nem eu estou.
Tudo quanto sou
É um deserto imenso
Onde nem eu estou.
Extensão parada
Sem nada a estar ali,
Areia peneirada
Vou dar-lhe a ferroada
Da vida que vivi.
Sem nada a estar ali,
Areia peneirada
Vou dar-lhe a ferroada
Da vida que vivi.
[...]
Fernando Pessoa (1935)
Populares
-
Hoy tengo ganas de… 7 días y 7 medias noches He querido conjuntar en esta tarta muchas de mis recetas base preferidas: el bizcocho de chocol...
-
Una delicada tarta con un suave sabor a praliné y avellana. El sabor a chocolate con leche es básico, pero no excesivo, el justo para realza...
-
Corazón de atleta Las vacas dan leche… las gallinas dan huevos “… Vivan las gallinas que los huevos nos dan”... No es por casualidad No es p...
-
I and this mystery here we stand Pastel de frambuesa, fresa y chocolate blanco Hay pocas combinaciones más sugerentes que unas frambuesas o ...
-
La edad de la inocencia Ebrio ¡Tan fáciles! ¡Tan ricos! Tan-tan… “Confróntese”, así decía mi profesor de Lengua Española, El amo del calaboz...
-
Sentado en el muelle de La Bahía Cheesecake Factory En el octavo piso del edificio Macy, en pleno Union Square, hay un local de la Cheesecak...
-
¡Socorro, ya estamos de vacaciones! Agridulce, como la vida misma No es de extrañar que la primera receta salada que publico en mucho tiempo...
-
Begin the beguine Un flan un más cuerpo, pero sólo un poco; con sabor a chocolate blanco, pero en su justa medida, sin excesos. Rico y...
-
Lazos de crema Un dulce tradicional con toque muy personal en cuanto a la masa y la crema. Por el hecho de hacerlo en casa, además de l...
-
Rosas de almendra Unos bollos dulces en forma de rosa, rellenos de una crema de almendras aromatizada con una crema de rosas similar a...
ADs
Temas
Temas
Video of the day
Press
Menú aquí
SUBSCRIBE
SUBSCRIBE
Archivo del blog
-
►
2013
(34)
- ► septiembre (2)
-
►
2011
(18)
- ► septiembre (2)
-
►
2010
(46)
- ► septiembre (4)
-
►
2009
(72)
- ► septiembre (2)
-
►
2008
(125)
- ► septiembre (9)
-
▼
2007
(283)
- ► septiembre (18)
-
▼
febrero
(34)
- Rape en salsa verde
- Tarta de queso Baileys sin horno (Non-baked Bailey...
- Pastel de pescado y verduras
- Casadielles
- Tortas de maíces y cebollino
- Brownie Muffins (magdalenas de chocolate)
- Madeleines de miel y almendra
- Chopo en su tinta (chipirones en su tinta)
- Muffins de ciruela (pastel de ciruela)
- Mejillones con fideos (almejas o berberechos)
- Pulpo á feira (polbo á feira)
- Pastel de manzanas de la reina de las manzanas
- Galletas de coco
- Arroz con conejo
- Ensaimada con poolish (tratado de ensaimada numero 1)
- Buñuelos
- Tronquito de crema y chocolate
- Trufas de chocolate negro y blanco (trufas variadas)
- Rollitos siuzos de moka y nueces ( Coffee Swiss Roll)
- Crema de mantequilla (Butter cream)
- Tarta de leche merengada y fresa
- Far bretón
- Mousse de Moka
- Langostinos al ajillo
- Pasta blanca (a mano!)
- Tarta de queso de Baileys (Bailey's Cheesecake)
- Rollitos de espinacas y salmón
- Almejas a la marinera
- Tarta de queso estilo japonés
- Tarta de queso estilo japonés (Japanese Cheesecake)
- Dulce de membrillo
- Lemon Pie
- Pasteles de Belém (Pastéis de Belém)
- Pastelitos de merengue (o crema)
Blog Archive
-
►
2013
(34)
- ► septiembre (2)
-
►
2011
(18)
- ► septiembre (2)
-
►
2010
(46)
- ► septiembre (4)
-
►
2009
(72)
- ► septiembre (2)
-
►
2008
(125)
- ► septiembre (9)
-
▼
2007
(283)
- ► septiembre (18)
-
▼
febrero
(34)
- Rape en salsa verde
- Tarta de queso Baileys sin horno (Non-baked Bailey...
- Pastel de pescado y verduras
- Casadielles
- Tortas de maíces y cebollino
- Brownie Muffins (magdalenas de chocolate)
- Madeleines de miel y almendra
- Chopo en su tinta (chipirones en su tinta)
- Muffins de ciruela (pastel de ciruela)
- Mejillones con fideos (almejas o berberechos)
- Pulpo á feira (polbo á feira)
- Pastel de manzanas de la reina de las manzanas
- Galletas de coco
- Arroz con conejo
- Ensaimada con poolish (tratado de ensaimada numero 1)
- Buñuelos
- Tronquito de crema y chocolate
- Trufas de chocolate negro y blanco (trufas variadas)
- Rollitos siuzos de moka y nueces ( Coffee Swiss Roll)
- Crema de mantequilla (Butter cream)
- Tarta de leche merengada y fresa
- Far bretón
- Mousse de Moka
- Langostinos al ajillo
- Pasta blanca (a mano!)
- Tarta de queso de Baileys (Bailey's Cheesecake)
- Rollitos de espinacas y salmón
- Almejas a la marinera
- Tarta de queso estilo japonés
- Tarta de queso estilo japonés (Japanese Cheesecake)
- Dulce de membrillo
- Lemon Pie
- Pasteles de Belém (Pastéis de Belém)
- Pastelitos de merengue (o crema)
Labels
- aceite de cacahuete (1)
- aceite de oliva (1)
- aceitunas negras (1)
- ácido tartárico (2)
- agua azahar (8)
- albahaca (1)
- albaricoque (2)
- albóndigas (2)
- algas (1)
- almendra (33)
- almendras (2)
- anchoas (2)
- anís (4)
- anís estrellado (2)
- arroces (4)
- arroz (6)
- avellana (15)
- avellanas (11)
- aves (2)
- azúcar mascabado (3)
- azúcar moreno (2)
- baba (1)
- baba au rhum (1)
- bacalao (2)
- barbacoa (1)
- bavaroise (4)
- berenjena (1)
- berlina (2)
- biscotes (1)
- bizcocho (73)
- bizcocho de almendra y aceite (2)
- bizcocho de soletilla (1)
- bizcocho gioconda (3)
- bizcocho Sacher (1)
- bizococho enrollado (1)
- black treacle (2)
- bogavante (1)
- bollería (59)
- boquerones (2)
- borracho (1)
- brécol (1)
- Bretaña (1)
- brioche (8)
- brownie (6)
- buñuelos (9)
- búsqueda (1)
- cacahuete (5)
- cacao (15)
- café (10)
- cake (29)
- calabacín (1)
- calabaza (14)
- calamares (1)
- canela (27)
- caracolas (3)
- caramelo (18)
- caramelos (17)
- cardamomo (5)
- carne (14)
- castaña (1)
- castañas (2)
- cava (1)
- centollo (1)
- cerezas (3)
- chantilly (1)
- cheesecake (4)
- chilindrón (1)
- chipirones (1)
- chocolate (142)
- chocolate blanco (11)
- chocolate con leche (22)
- chopo (1)
- chorizo (1)
- ciruelas pasas (2)
- clafoutis (1)
- claras (37)
- coberturas (11)
- coca (1)
- Coca Cola (3)
- coco (12)
- codorniz (1)
- comentarios (1)
- coulant (6)
- crema de almendra (2)
- crema de cacahuete (1)
- crema de castañas (3)
- crema de güisqui (2)
- crema de limón (2)
- crema de naranja (2)
- crema mantequilla (2)
- crema moka (1)
- crema pastelera (3)
- crema yema (1)
- cremas (37)
- crêpes (1)
- croissants (10)
- cronuts (2)
- cumpleaños (15)
- dacquoise (9)
- dashi (1)
- demerara (2)
- Dominique Ansel (2)
- donuts (4)
- dulce de fresa (2)
- dulce de frutas (4)
- dulce de leche (1)
- dulce de piña (2)
- empanada (3)
- entrantes (11)
- entremet (1)
- escabeche (2)
- especias (4)
- featured (4)
- flanes (20)
- fondant (1)
- frambuesa (18)
- Francia (1)
- fresas (6)
- fritos (7)
- fruta (2)
- fruta de la pasión (2)
- frutas confitadas (9)
- Galicia (1)
- galletas (50)
- ganache (5)
- ganache de castañas (1)
- gelatina (7)
- genovesa (10)
- genovesa al agua (1)
- genovesa al limón (1)
- genovesa de chocolate (1)
- genovesa de rosas (1)
- gianduja (3)
- glaseado (19)
- glaseado brillante (2)
- glaseado de chocolate con leche (5)
- glucosa (6)
- gofres (1)
- golden syrup (2)
- gominolas (3)
- Grand Marnier (10)
- grelos (1)
- grissini (3)
- halloween (1)
- harina de maíz (1)
- hojaldrado (4)
- hojaldre (10)
- hojaldre invertido (1)
- horno (2)
- huevos (105)
- índice (6)
- jamón (1)
- japón (3)
- jarabe (18)
- jarabe de café (1)
- jarabe de limón (1)
- jengibre (10)
- kirsch (1)
- lavanda (2)
- lazos de crema (1)
- leche (22)
- leche condensada (11)
- leche evaporada (2)
- legumbres (2)
- licor de cerezas (4)
- lima (4)
- limón (37)
- lubina (1)
- macarons (9)
- magdalenas (16)
- maicena (2)
- maíz (1)
- manteca (9)
- mantecados (2)
- manzana (4)
- marisco (3)
- marisco bogavante (1)
- masa dulce (2)
- masa madre (2)
- masa quebrada (3)
- masas (34)
- matcha (2)
- mejillones (1)
- melaza (2)
- menta (2)
- merengue (6)
- merengue italiano (7)
- merluza (1)
- mermelada (9)
- mermelada de albaricoque (2)
- miel (7)
- millo (1)
- mirin (2)
- miso (1)
- moka (2)
- moras (1)
- mousse (34)
- muselina (2)
- napolitanas (3)
- naranja (42)
- naranja confitada (2)
- nata (7)
- nata fresca espesa (3)
- navidad (2)
- nubes (4)
- nueces (16)
- nutella (7)
- ocasiones (1)
- otros (1)
- pan (30)
- panes (13)
- panna cotta (2)
- parmesano (1)
- pasta (2)
- pasta concentrada de rosas (4)
- pasta de avellana (3)
- pasta de pistacho (1)
- pastel (58)
- pecanas (1)
- pectina (3)
- peras (4)
- pescado (16)
- pesto (2)
- Pierre Hermé (2)
- pimiento (13)
- pimientos del piquillo (1)
- piña (3)
- piquillos (3)
- pistacho (1)
- pistachos (8)
- pisto (2)
- plátano (8)
- pollo (8)
- postres (463)
- praliné (24)
- presentación (2)
- pudin (4)
- puerros (1)
- puré de calabaza (1)
- queso (33)
- quiché (2)
- ralladura limón (9)
- ralladura naranja (14)
- Ribeiro (1)
- ricotta (1)
- risotto (1)
- rolls (6)
- ron (3)
- rosa (6)
- roscón (2)
- Sacher (1)
- salados (149)
- salsa de soja (2)
- salsas (13)
- sardinas (2)
- savarin (1)
- setas (1)
- shiitake (1)
- sin horno (2)
- sirope de fruta de la pasión (1)
- sirope de rosas (3)
- sofrito (1)
- sopas (3)
- tarta (28)
- tartaletas (2)
- tartas (151)
- té (2)
- té verde (2)
- teriyaki (2)
- toblerone (1)
- toffee (2)
- tofu (1)
- tomate (3)
- tortilla (1)
- tortitas (8)
- tronco (1)
- turrón (3)
- vainilla (27)
- verduras (3)
- vinagre balsámico (2)
- vinagre de arroz (2)
- vino (2)
- xoubas (1)
- yemas (21)
- zanahoria (11)
- zumo de limón (4)
- zumo de manzana (2)
- zumo de naranja (4)
Vaya delicia de pastelitos y además haces tú el hojaldre que pasada. Podrías darme la receta de la crema que haces para rellenarlos.
ResponderEliminar¿Tienes algún email por si me interesara preguntarte algo en privado?
Éstos están realizados del merengue que puedes ver en el blog. También los he rellenado de crema pastelera y salen tanto o más ricos. Es cuestión de gustos, yo prefiero la crema.
ResponderEliminarEn el blog he puesto la receta de unos “palitos de Holanda” con la receta de una crema pastelera que he realizado con leche condensada. No es la forma mas usual de realizarla. Suelo emplear ésta (para 250 ml de leche):
250 ml de leche entera (200 + 50). A veces, parte o toda la sustituyo un 25% por nata.
65 gr. de azúcar (50 + 15)
23 gramos de maicena (“maizena” es una marca comercial, es harina de maíz refinada) o almidón.
2 yemas de huevo
Una rama de canela y un poquito en polvo.
Una cucharadita de azúcar vainillado.
Piel de limón (evitando coger lo blanco).
Opcional: una nuez de mantequilla.
En frío, se baten 15 gr. de azúcar, 23 gr. de maicena y las yemas, hasta que queden algo blanquecinas. Se añade el azúcar vainillado o esencia de vainilla y 50 ml de leche. Se sigue batiendo. Esta leche se incorpora en frío para que la mezcla quede más homogénea. Las cantidades de leche son orientativas.
Se pone el resto de la leche (200 ml.) al fuego con la piel del limón, la canela y el resto del azúcar (50 gr.). Cuando empieza a hervir se retira las sustancias sólidas, después sería mas difícil, y, sin dejar de batir, añadimos poco a poco a la mezcla anterior.
Se vuelve todo al fuego (lento) y, sin dejar de remover, esperamos a que quede espesa. Al final puede incorporarse un poco de mantequilla, que le da sabor y, sobre todo, un brillo especial.
Si no es para usar inmediatamente se tapa con plástico para que no coja costra.
Las yemas y “maizena”, con “z”, actúa como espesante, si incrementamos las yemas podemos decrementar la maicena, y viceversa. Aproximadamente, para un litro de leche: 8 yemas y 90 gr de maicena ó 12 yemas y 75 gr. de maicena.
Si no tienes maicena puedes emplear harina pero en alguna cantidad mayor.
No tengo mucho tiempo (ya me disculpo antes de tiempo por si no puedo responder en tiempo razonable) pero mi correo personal está en mi perfil (parte inferior derecha de la página).