Cuando pueda pondré una foto mejor, para que veáis la estupenda pinta y, supongáis, el sabor de este plato clásico, si bien es más famosa su versión de “chipirones en su tinta” la de chopo también está muy buena. Como en este caso, la suelo hacer con chipirones.
Ingredientes
En una cazuela de barro, aunque yo lo hago en una normal por el tema de la vitrocerámica, se pone a dorar la cebolla con el laurel picado a fuego lento. Cuando esté transparente, se añade el chopo cortado en trozos grandes, se echa la salsa de tomate, el azafrán, el vino y la tinta.
Se mezcla todo bien y se pone a fuego lento, hasta que esté bien cocido.
Se puede acompañar con un arroz en blanco (típico), unas patatas fritas o lo que más te guste.
Nota: no debe llevar mucha sal, muy poca, pues el calamar y la salsa de tomate ya de por sí aportan bastante.
Ingredientes
- 1 kg. de chopo o calamares.
- 1 cebolla grande
- 2 hojas de laurel
- ½ vaso de salsa de tomate
- 1 sobre de azafrán
- 1 vaso de vino blanco, mejor Albariño
- 1 bolsita de tinta
- Sal, poca
En una cazuela de barro, aunque yo lo hago en una normal por el tema de la vitrocerámica, se pone a dorar la cebolla con el laurel picado a fuego lento. Cuando esté transparente, se añade el chopo cortado en trozos grandes, se echa la salsa de tomate, el azafrán, el vino y la tinta.
Se mezcla todo bien y se pone a fuego lento, hasta que esté bien cocido.
Se puede acompañar con un arroz en blanco (típico), unas patatas fritas o lo que más te guste.
Nota: no debe llevar mucha sal, muy poca, pues el calamar y la salsa de tomate ya de por sí aportan bastante.
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