Brownie Muffins (magdalenas de chocolate)

Otros brownies, pero éstos pensados para poner en unos moldes de magdalenas y, sobre todo, que queden muy jugosos. El tiempo de horneado dependerá del tamaño de los moldes.
Ya he puesto otra receta del brownie, aunque todas llevan casi los mismos ingredientes cambian las proporciones de su composición. Éstos llevan azúcar moreno y un poco de sal para realzar el sabor del chocolate, lo consiguen.
Tenía miedo a que se saliesen demasiado por fuera de los moldes y sólo rellené un fondito del molde. Ahora los hubiese rellenado un poco más de la mitad para que se sobresaliesen un poco por fuera y así darle un toque más casero…

Día 3 de la dieta de María. Me arriesgo y, como lleva tres huevos, divido entre tres. Aún así hago bastantes unidades. A comer!!!!!

Ingredientes
  • 125 gr. de mantequilla (41,7 gr.)
  • 150 gr. de cacao al 75% (Lindt, por ejemplo, ;-)) (50 gr.)
  • 200 gr. de azúcar negro. (66,7 gr.)
  • Una pizca de sal
  • 3 huevos (1 unidad)
  • 1 cucharilla (tsp) de extracto de vainilla, unos 5 ml. (1,6 ml)
  • 1 cucharada sopera (tbsp) de ron, tía María, Baileys o Kalhúa, unos 15 ml. (5 ml.)
  • ½ cucharilla (tsp) de levadura en polvo (polvo de hornear), es decir Royal.
  • ½ cucharilla (tsp) de bicarbonato sódico. Leyendo, leyendo he descubierto que tiene efectos gasificantes como la levadura.
  • 150 gr. de harina normal. (50 gr.)
  • 3 cucharillas (tsp) de cacao en polvo. (1 cucharilla
  • Virutas de chocolate para espolvorear y añadir.
  • Al gusto: nueces, ralladura de naranja, etc. La ralladura la dejaría para otra ocasión. Prefiero probar el clásico y después darle sabores.
(1) Derretimos la mantequilla con el chocolate al microondas o, en su ausencia, al baño María!. No debe hervir, para que no se queme el chocolate. Dejamos que se funda la mantequilla y, posteriormente, removemos hasta que se funda el chocolate.
(2) Echamos unos granos de sal y el azúcar. Mezclamos.
(3) Echamos los huevos, la vainilla y el ron (u otro licor de los indicados). Batimos ligeramente hasta mezclar.
(4) Precalentamos el horno. Sí, ahora!, justo para que cuando acabemos esté todo a punto...
(5) Tamizamos los ingredientes gasificantes (levadura y bicarbonato), la harina y el cacao. Añadimos a la mezcla.
(6) Echamos las virutas de chocolate y, como he hecho, unas nueces picaditas.
(7) Cubrimos los moldes hasta la mitad, o algo más, y añadimos una cucharadita de las virutas encima.
(8) Horneamos durante unos 20-25 min., hasta que veamos que haya crecido. Ojo, es muy importante que no se pase para que no quede seco. Si son pequeñitos llegan unos minutos menos (10-15).
Me encanta echarle más chocolate (fundido) en crema de leche caliente… toma chocolate!!!

Harry Haller

Me gusta la cocina, sobre todo las ideas, los preparativos, la creatividad y el proceso. Ver disfrutar a los comensales. Apasionado de los dulces muy dulces y de los salados agridulces con matices de otras tierras. He intentado hacer de la necesidad un placer y así poder disfrutar de esos momentos que la vida nos obliga a ocupar todos los días en torno a una cocina.

7 comentarios:

  1. NO PUEDES INVITARME A MERENDAR???
    DIOS MIO, ESTO DEBE SER PECADOOOOOOOO.
    JAJAJA

    PD. ME ENCANTA TU BLOG, TUS POSTRES SON INCREÍBLES, MEJORES QUE LOS DE LAS PASTELERÍAS

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  2. Cuando quieras. No tienen tanta presencia pero a M le gustan...

    ¿Pecado?, justo acaban de cambiar la lista de pecados y "disfrutar" no aparece.

    Muchas gracias.

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  3. Obviamente, voy a tener que repetir. Porque "disfrutar", me parece la definición idónea de lo que se hace al elaborar esta receta, y luego saborear el resultado que, por cierto, no podía ser más satisfactorio... de lo mejorcito que he(mos, toda la familia) probado!

    Enhorabuena, y muchísimas gracias por esta aportación culinaria! Tendré que probar más de tus recetas :-)

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  4. Socorro!! es la 2ª vez que hago esta receta y no consigo que los muffins se queden medianamente esponjositos, lo he hecho exactamente como pone en la receta y cuando estaban en el horno pujandose, de repente se han hundido y quedado con un aspecto muy poco apetecible a diferencia de la foto. Lo he puesto a precalentar a 200º y luego lo he metido en el horno 15 minutos y sobre los 10 minutos pasados ¡¡se han hundido solos!! ¿que hago mal?¿me doy por vencida ya?

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  5. Bueno muchas gracias por el cosejito para que no se me hundan las magdalenas,no hace falta que me respondais tantos a la vez...basta Harry Haller estoy saturada de tanta ayuda!! espero que os sienten bien las magadalenas je je je....

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  6. Hola una pregunta.
    Nesito checar la consistencia.
    Porque como elabora con harina para brownie.
    La harina ya preparada

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  7. Hola una pregunta.
    Nesito checar la consistencia.
    Porque como elabora con harina para brownie.
    La harina ya preparada

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