Hummus (puré de garbanzos)

HummusLlevaba mucho tiempo queriendo hacer un hummus auténtico, pero me faltaba el Tahini, crema de sésamo de origen mediterráneo, principalmente árabe, que le da ese sabor especial.

hummus
Paseando, esa es la palabra cuando uno no sabe lo que va a comprar, por el CI nos encontramos “La semana de no sé que país o países” y allí estaba, en el lugar destinado a Grecia. Menuda Grecia!. Ya teníamos una razón para seguir comprando y hacer unos garbanzos. Una fotito del Tahini:



Ingredientes
  • 250-300 gr. de garbanzos cocidos previamente, también puede ser embasados, pero de buena calidad. Podéis ver como los he cocido en la receta de garbanzos con espinacas (a fuego suave durante unas 2 horas).
  • Un chorrito del agua de cocer los garbanzos. Muy poca.
  • Una cucharada de Tahini o crema de sésamo.
  • Un poco de zumo de limón, menos de medio limón exprimido a mano.
  • Pimentón dulce, media cucharilla.
  • Aceite de oliva, un chorro.
Por encima, para darle el toque final y decorativo:
  • Opcional: un poco de ralladura de limón para echar por encima. Pimentón.
  • Sésamo en grano.
  • Un chorrito de aceite de oliva.

(1) Echamos todo en un recipiente de batidora y… batimos, claro, hasta que quede una pasta espesita.
(2) Servimos en un plato y, con ayuda de la parte posterior de una cuchara, extendemos ligeramente.
(3) Si nos gusta rallamos un poquito de limón, un poquito.
(4) Espolvoreamos con un poco de sésamo y echamos un chorrito de aceite por encima. Si queremos también podemos echarle más pimentón.

Se toma con tostadas, pan de pita, o similar.

Buenísimo.

Harry Haller

Me gusta la cocina, sobre todo las ideas, los preparativos, la creatividad y el proceso. Ver disfrutar a los comensales. Apasionado de los dulces muy dulces y de los salados agridulces con matices de otras tierras. He intentado hacer de la necesidad un placer y así poder disfrutar de esos momentos que la vida nos obliga a ocupar todos los días en torno a una cocina.

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