Galletas de naranja y polenta

Las ideas, que lo son tanto, surgen normalmente en momentos imprevisibles. En ese hipermercado me encontré con un paquete de polenta y, en ese mismo momento, me pregunté si se podría hacer algo diferente del típico plato italiano.

Antes de comprarla me puse a buscar recetas y encontrĂ© un bizcocho de naranja, ya habĂ­a hecho dos recientemente y serĂ­a demasiado bizcocho en tan poco tiempo. TambiĂ©n me encontrĂ© esta receta de galletas, muy parecidas a las tĂ­picas de masa quebrada que suele aromatizarse con chocolate, cafĂ©, vainilla,… pero Ă©stas tienen un fuerte sabor y aroma a naranja, que es lo que, ademĂ¡s de la polenta, le da el toque. La naranja es muy importante en estas galletas.

Cierto es que la polenta que venden en ese hipermercado es precocida, es un problema pero, por rĂ¡pidas, me he aventurado en ello. EstĂ¡n bien, pero tengo tan cerca el sabor de las galletas de almendra, impresionantes, que es muy difĂ­cil superarlas. Cuando encuentre polenta “no-express” comentarĂ© el resultado. Pese a todo, me las he devorado casi todas en muy poco tiempo.

Ingredientes
  • 85 gr. de mantequilla sin sal.
  • 85 gr. de azĂºcar.
  • 125 gr. de polenta.
  • 50 gr. de harina normal.
  • Ralladura de 1 naranja y media.
  • 1 huevo grande

(1) Precalentamos el horno a 190º.

(2) Mezclamos la mantequilla la polenta y la harina en un bowl. Echamos la ralladura de limĂ³n y el huevo y amasamos con rapidez, hasta que se incorpore todo totalmente.

(3) Tapamos con plĂ¡stico y ponemos en el frigorĂ­fico hasta que tenga consistencia.

(4) Tomamos una pociĂ³n de la masa y formamos bolitas que vamos poniendo sobre papel de hornear. Separamos las bolas para que no se unan. Las bolitas se bajarĂ¡n durante el horneado.

Galletas de naranja y polenta (antes de hornear)
(5) Horneamos en torno a unos 10 minutos, aunque dependerĂ¡ del tamaño. Las galletas estĂ¡n buenas cuanto mĂ¡s tostaditas y crujientes queden. Deben quedar tostaditas.

(6) Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de guardarlas o comerlas.

Las haré con polenta no precocida, ya comentaré el resultado. Salud!

Harry Haller

Me gusta la cocina, sobre todo las ideas, los preparativos, la creatividad y el proceso. Ver disfrutar a los comensales. Apasionado de los dulces muy dulces y de los salados agridulces con matices de otras tierras. He intentado hacer de la necesidad un placer y asĂ­ poder disfrutar de esos momentos que la vida nos obliga a ocupar todos los dĂ­as en torno a una cocina.

1 comentario:

  1. Son muy ricas, faciles de hacer y diferentes. Una muy buena receta...

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