Las ideas, que lo son tanto, surgen normalmente en momentos imprevisibles. En ese hipermercado me encontrĂ© con un paquete de polenta y, en ese mismo momento, me preguntĂ© si se podrĂa hacer algo diferente del tĂpico plato italiano.
Antes de comprarla me puse a buscar recetas y encontrĂ© un bizcocho de naranja, ya habĂa hecho dos recientemente y serĂa demasiado bizcocho en tan poco tiempo. TambiĂ©n me encontrĂ© esta receta de galletas, muy parecidas a las tĂpicas de masa quebrada que suele aromatizarse con chocolate, cafĂ©, vainilla,… pero Ă©stas tienen un fuerte sabor y aroma a naranja, que es lo que, ademĂ¡s de la polenta, le da el toque. La naranja es muy importante en estas galletas.
Cierto es que la polenta que venden en ese hipermercado es precocida, es un problema pero, por rĂ¡pidas, me he aventurado en ello. EstĂ¡n bien, pero tengo tan cerca el sabor de las galletas de almendra, impresionantes, que es muy difĂcil superarlas. Cuando encuentre polenta “no-express” comentarĂ© el resultado. Pese a todo, me las he devorado casi todas en muy poco tiempo.
Ingredientes
(1) Precalentamos el horno a 190º.
(2) Mezclamos la mantequilla la polenta y la harina en un bowl. Echamos la ralladura de limĂ³n y el huevo y amasamos con rapidez, hasta que se incorpore todo totalmente.
(3) Tapamos con plĂ¡stico y ponemos en el frigorĂfico hasta que tenga consistencia.
(4) Tomamos una pociĂ³n de la masa y formamos bolitas que vamos poniendo sobre papel de hornear. Separamos las bolas para que no se unan. Las bolitas se bajarĂ¡n durante el horneado.
(5) Horneamos en torno a unos 10 minutos, aunque dependerĂ¡ del tamaño. Las galletas estĂ¡n buenas cuanto mĂ¡s tostaditas y crujientes queden. Deben quedar tostaditas.
(6) Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de guardarlas o comerlas.
Las haré con polenta no precocida, ya comentaré el resultado. Salud!
Antes de comprarla me puse a buscar recetas y encontrĂ© un bizcocho de naranja, ya habĂa hecho dos recientemente y serĂa demasiado bizcocho en tan poco tiempo. TambiĂ©n me encontrĂ© esta receta de galletas, muy parecidas a las tĂpicas de masa quebrada que suele aromatizarse con chocolate, cafĂ©, vainilla,… pero Ă©stas tienen un fuerte sabor y aroma a naranja, que es lo que, ademĂ¡s de la polenta, le da el toque. La naranja es muy importante en estas galletas.
Cierto es que la polenta que venden en ese hipermercado es precocida, es un problema pero, por rĂ¡pidas, me he aventurado en ello. EstĂ¡n bien, pero tengo tan cerca el sabor de las galletas de almendra, impresionantes, que es muy difĂcil superarlas. Cuando encuentre polenta “no-express” comentarĂ© el resultado. Pese a todo, me las he devorado casi todas en muy poco tiempo.
Ingredientes
- 85 gr. de mantequilla sin sal.
- 85 gr. de azĂºcar.
- 125 gr. de polenta.
- 50 gr. de harina normal.
- Ralladura de 1 naranja y media.
- 1 huevo grande
(1) Precalentamos el horno a 190º.
(2) Mezclamos la mantequilla la polenta y la harina en un bowl. Echamos la ralladura de limĂ³n y el huevo y amasamos con rapidez, hasta que se incorpore todo totalmente.
(3) Tapamos con plĂ¡stico y ponemos en el frigorĂfico hasta que tenga consistencia.
(4) Tomamos una pociĂ³n de la masa y formamos bolitas que vamos poniendo sobre papel de hornear. Separamos las bolas para que no se unan. Las bolitas se bajarĂ¡n durante el horneado.
(5) Horneamos en torno a unos 10 minutos, aunque dependerĂ¡ del tamaño. Las galletas estĂ¡n buenas cuanto mĂ¡s tostaditas y crujientes queden. Deben quedar tostaditas.
(6) Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de guardarlas o comerlas.
Las haré con polenta no precocida, ya comentaré el resultado. Salud!
Son muy ricas, faciles de hacer y diferentes. Una muy buena receta...
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