He encontrado una foto de unos mejillones en escabeche (del siglo pasado, allá por el 26 de septiembre del 2006). Es una adaptación de una receta de mi madre. Fáciles y sabrosos.
De memoria, la receta:
Ingredientes:
- Aceite
- 3 dientes de ajo
- 2 ó 3 hojitas de laurel.
- Tomillo y/o orégano
- Pimentón dulce.
- Pimentón picante (toque personal)
- Vinagre (de Jerez, mejor)
- Pimienta negra en grano
- Mejillones!
En una sartén o tartera freímos los mejillones sin concha con un chorro de aceite (bastante), 3 dientes de ajo majados, pimienta negra en grano (que hemos triturado con ayuda de papel de cocina o similar) -unos 10 gramos-, 2 ó 3 hojas de laurel, tomillo (bastante) y orégano. Los aromáticos podemos incorporarlos un poco después para que no se quemen. Ojo: los mejillones tienen agua, por lo que pueden saltar algo. Ayudarse de una tapa.
Los freímos al gusto. A mi me gustan ligeramente tostados.
Incorporamos una buena cucharadita (colmada) de pimentón dulce y un poco de pimentón picante.
Tras unas vueltas, los retiramos del fuego para que no se queme el pimentón e incorporamos el vinagre al gusto. Dejamos reducir un poco (poco) en el fuego.
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