Tarta de queso fría Stop

Era el cumpleaños de la abuela de María. Por educación, no diré la edad (creo que no he sido muy perspicaz, ¿verdad?). La abuela es una persona tranquila, sin problemas, sonríe y hace sonreír y que, como todos los abuel@s, quiere mucho a sus niet@s.

La receta la hago con la mitad de ingredientes. Para vosotros, en un molde de tamaño normal, mejor poner ésta:

Ingredientes

  • 500 ml. de nata líquida para montar (ya sabéis, materia grasa 35%).
  • 300 gr. de queso crema, estilo Philadelphia.
  • 2 yogures naturales (pueden ser griegos ;-))
  • 200 gr. de azúcar.
  • 10 gr. de gelatina transparente hidratada
  • Para la base: galletas María u otras similares (hojaldradas, digestive, etc) y mantequilla fundida.


Hidratamos la gelatina unos 8 minutos en agua fría. Stop.
Se trituran las galletas, se añade la mantequilla fundida y cubrimos el fondo del molde. Stop.
Montamos la nata con levanta-claras. Stop.
Aparte, batimos el queso con el azúcar y los yogures. Incorporamos la gelatina disuelta en un chorrito de leche tibia y batimos. Stop.
Se incorpora la nata a la mezcla anterior con movimientos envolventes para evitar que se baje. Stop.
Introducimos en la nevera. Stop.
Pasado una horita o más. Incorporamos una crema de fresas, moras, limón o como queramos con 1 ó 2 hojas de gelatina. Stop.
Suelo ponerle fresas batidas con azúcar, tamizadas y gelatina disuelta. Stop.
En la nevera unas seis horas o más, mejor toda la noche. Ceda el paso. Creo que os gustará mucho. Stop…

Harry Haller

Me gusta la cocina, sobre todo las ideas, los preparativos, la creatividad y el proceso. Ver disfrutar a los comensales. Apasionado de los dulces muy dulces y de los salados agridulces con matices de otras tierras. He intentado hacer de la necesidad un placer y así poder disfrutar de esos momentos que la vida nos obliga a ocupar todos los días en torno a una cocina.

2 comentarios:

  1. mmm se ve muy rica sabes jamas he hecho algo asi y al ver este tipo de blogs me dan unas ganas ojala pueda hacer esta se ve faci quien sabe ya tecontare muchas felicidades eres muy buena... bye

    ResponderEliminar
  2. Hace años que hago esta receta y tengo la poca vergüenza de no haberte dicho nunca lo fácil que es y lo riquísima que está.

    De hecho, ahora mismo me pongo a hacerla otra vez, que es el cumpleaños de mi chico y es su tarta preferida.

    Enhorabuena por el blog, aunque ahora ya no actualices tanto, voy dándome algún saltito de vez en cuando para morirme de la envudia.

    ResponderEliminar