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Nota: la foto ha sido "censurada", era tan mala que no hacĂa justicia ;-). En cualquier caso recomiendo estos otros Donuts que los mejoran.
He realizado varias recetas de las berlinas y donuts, pero Ă©sta es la Ăşltima que recuerdo. La foto es del Ăşltimo que quedaba (duraron unos minutos), por lo que no es muy agradecida, además, estaba escaso de levadura, por lo que no subieron todo lo que deberĂa (a no ser que los dejase fermentar mucho más tiempo). TĂ©ngase en cuanta que lleva bastante materia grasa.
Lo que le da uno de los toques el anĂs y el glaseado final, que en la foto es excesivo.
Lo de siempre: ojo con la cantidad de leche. Por si acaso, echarla al final poco a poco.
La leche puede sustituirse, todo o en parte, por agua, de ese modo al freĂrlos quedan más blancos pero duran menos tiempo frescos. No pasa nada.
Ingredientes
(1) Tamizamos la harina y la ponemos sobre la superficie de trabajo en forma de volcán. Se derrite la mantequilla en el microondas.
(2) Disolvemos la levadura en leche tibia, no caliente pues podrĂa “morirse” (debe morirse en el horno, que cruel!). La leche tibia facilita la fermentaciĂłn.
(3) Se añade al centro del volcán: la sal, el azĂşcar, anĂs, levadura disuelta, huevos y mantequilla. Amasamos hasta obtener una masa lisa y sin grumos, añadiendo durante el proceso la leche segĂşn vaya siendo necesario.
(4) Dejamos reposar envuelta en un paño durante una hora aproximadamente. Pasado el tiempo, extendemos con un rodillo hasta dejarla del grosor de medio centĂmetro.
Formamos los donuts con ayuda de cortapastas o un vaso y un dedal….!
(5) Volvemos a dejar fermentar hasta que triplique su volumen.
Por Ăşltimo, se frĂe en aceite moderado para que no se queme (oxide) dándole la vuelta.
(6) Preparamos un glaseado que más nos guste: azĂşcar glasĂ© con 1/6 de parte de agua aproximadamente y, opcionalmente, unas gotas de anĂs; chocolate, …
Están muy buenos recién hechos.
Nota: la foto ha sido "censurada", era tan mala que no hacĂa justicia ;-). En cualquier caso recomiendo estos otros Donuts que los mejoran.
He realizado varias recetas de las berlinas y donuts, pero Ă©sta es la Ăşltima que recuerdo. La foto es del Ăşltimo que quedaba (duraron unos minutos), por lo que no es muy agradecida, además, estaba escaso de levadura, por lo que no subieron todo lo que deberĂa (a no ser que los dejase fermentar mucho más tiempo). TĂ©ngase en cuanta que lleva bastante materia grasa.
Lo que le da uno de los toques el anĂs y el glaseado final, que en la foto es excesivo.
Lo de siempre: ojo con la cantidad de leche. Por si acaso, echarla al final poco a poco.
La leche puede sustituirse, todo o en parte, por agua, de ese modo al freĂrlos quedan más blancos pero duran menos tiempo frescos. No pasa nada.
Ingredientes
- 500 gr. de. harina de fuerza.
- 150 ml de leche
- 100 gr. mantequilla
- 5 gr. de sal
- 75 gr. azĂşcar
- 25 gr. de levadura de panaderĂa
- 2-3 huevos (2,5). 2 son suficientes
- 1/2 copa de anĂs
- Opcional: azúcar invertido como sustituto, sólo parte y en menor cantidad del azúcar grano. Asà quedan más esponjosos y duran más.
- Opcional: un poco de miel si no ponemos azĂşcar invertido.
(1) Tamizamos la harina y la ponemos sobre la superficie de trabajo en forma de volcán. Se derrite la mantequilla en el microondas.
(2) Disolvemos la levadura en leche tibia, no caliente pues podrĂa “morirse” (debe morirse en el horno, que cruel!). La leche tibia facilita la fermentaciĂłn.
(3) Se añade al centro del volcán: la sal, el azĂşcar, anĂs, levadura disuelta, huevos y mantequilla. Amasamos hasta obtener una masa lisa y sin grumos, añadiendo durante el proceso la leche segĂşn vaya siendo necesario.
(4) Dejamos reposar envuelta en un paño durante una hora aproximadamente. Pasado el tiempo, extendemos con un rodillo hasta dejarla del grosor de medio centĂmetro.
Formamos los donuts con ayuda de cortapastas o un vaso y un dedal….!
(5) Volvemos a dejar fermentar hasta que triplique su volumen.
Por Ăşltimo, se frĂe en aceite moderado para que no se queme (oxide) dándole la vuelta.
(6) Preparamos un glaseado que más nos guste: azĂşcar glasĂ© con 1/6 de parte de agua aproximadamente y, opcionalmente, unas gotas de anĂs; chocolate, …
Están muy buenos recién hechos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¿mas o menos para cuantas donuts alcanza esta receta y la de las doughnuts? gracias.
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