Tortitas americanas con nata y chocolate


Esta receta es de un curso de cocina que realizó mi hermana hace unos años. He probado varias, pero esta sigue siendo la mejor (y fácil). Ya sabemos que los norteamericanos suelen emplear un sirope de arce, pero como para gustos no hay nada escrito, yo las prefiero con un poco de nata y sirope de chocolate.


La Receta

Ingredientes
  • 300 gr harina
  • 2 huevos
  • 25 gr azúcar (yo le echo un poco de azúcar vainillado o esencia de vainilla pero es algo personal, pues me gusta el ligero sabor a vainilla).
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (Royal o similares)
  • ½ cucharadita de bicarbonato (importante).
  • De 3 a 5 dl de leche.
  • Mantequilla para freír (esto no es necesario si, como yo, usas una sartén antiadherente).
Preparación

Batimos los huevos con el azúcar, añadimos las ¾ partes de la leche en frío; a continuación, añadimos la harina y removemos despacio. Después le echamos la otra parte de la leche hirviendo. Removemos todo. A continuación le echamos la levadura, el bicarbonato y unas gotitas de vainilla. También se le puede echar un poco de licor, pero cuando estén hechas.
Yo las tomo calientes (se pueden calentar en el microondas) con chocolate fundido (postres) en un poco de leche y 2 bolitas de nata montada.
Son sencillas. Os encantarán!

Harry Haller

Me gusta la cocina, sobre todo las ideas, los preparativos, la creatividad y el proceso. Ver disfrutar a los comensales. Apasionado de los dulces muy dulces y de los salados agridulces con matices de otras tierras. He intentado hacer de la necesidad un placer y así poder disfrutar de esos momentos que la vida nos obliga a ocupar todos los días en torno a una cocina.

2 comentarios:

  1. MEnuda merendola, que nos hemos puesto en el cuerpo!!! Mi hija mayor, con casi 3 añitos y yo, hicimos las tortitas ayer.... una delícia. Nos gustó tu sugerrencia de nata y chocolate..... mmmmmmm


    Esta mañana a mi esposa, le entró la envidia, jejeje.... y repetimos con el desayuno.... mmmmmm


    Muchísimas gracias por todas las recetas....

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  2. felicidades por la receta! estaba deliciosa! pero para el desayuno es un poco pesado ponerse a preparar la masa, es posible guardarla en la nevera sin que se estropee?

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