Letras de chocolate

Amor de chocolate¿Pan ruso?

Es curioso, pero la receta de estas letras de chocolate ponía “pan ruso”. Supongo que habrá sido un lapsus o que se podría llamar así en algún que otro país anglosajón. Nunca se sabe.

Me habían sobrado 2 claras de la tarta de manco, limón y coco. En vez de hacer un merengue o algún clásico con las claras, he preferido hacer algo divertido y con esto me he topado. Como el tiempo es malo (parecía malo) y llegué a casa con un poco de estrés, me fui hacer un poco de running antes de comer y después pensé que lo mejor sería hacer un poco de repostería fácil. De esas para pasar el rato pintando y decorando.

Pepinho Chocolate
Tengo que hacer cosas, por lo que seré (intentaré) ser breve. El puente, como la canción de Simon y Garfunkel: “Bridge over….”.


Ingredientes
  • 4 claras de huevo [2 claras]
  • Una pizca de sal
  • 125 gr. de azúcar blanco [63 gr.]
  • 2 cucharilla de azúcar vainillado [1 cucharilla]
  • 2 cucharadas de cacao en polvo [1 cucharada]
  • 1/2 cucharilla de canela en polvo [1/4 cucharilla]
  • 150 gr. de harina [75 gr. de harina]

(1) Levantamos las claras punto de nieve con un chorrito de zumo de limón. A medio montar añadimos parte del azúcar y seguimos añadiendo el resto del azúcar, el azúcar vainillado y la canela.

(2) Tamizamos la harina con el cacao y la sal y, con ayuda de un colador, vertemos, sobre las claras. Mezclamos de forma envolvente para evitar que se bajen.

(3) Precalentamos el horno a 170ºC. Cubrimos una bandeja con papel de hornear y, con ayuda de una manga pastelera o “pistola” escribimos el alfabeto o los símbolos que se quieran. Cuanto más grandes más sabor, cuanto más pequeñas más graciosas ;-).

Letras chocolate antes
(4) Horneamos durante unos 15 minutos. Hasta que estén duritas al retirarlas. Si están blandas después de frías es que las hemos hecho poco.

Una vez frías las guardamos en una caja de galletas hasta su ingestión.

Fácil, rico y divertido.

Aunque Pepinho se escribe con "nh":


when you're weary, feeling small,
when tears are in your eyes, I will dry them all
Im on your side, when times get rough
and friends just cant be found,
like a bridge over troubled water I will lay me down
like a bridge over troubled water I will lay me down
(..)

Harry Haller

Me gusta la cocina, sobre todo las ideas, los preparativos, la creatividad y el proceso. Ver disfrutar a los comensales. Apasionado de los dulces muy dulces y de los salados agridulces con matices de otras tierras. He intentado hacer de la necesidad un placer y así poder disfrutar de esos momentos que la vida nos obliga a ocupar todos los días en torno a una cocina.

9 comentarios:

  1. Hola hola Harry!!!!

    Las voy a hacer este fin de semana....
    Y si me salen bien, la semana que viene repetiré para llevarlas a mi trabajo. Cuando tenemos reunión suelo llevar cosas, y esto tiene muy buena pinta

    Gracias por la receta y Feliz fin de semana.

    saludos

    Mªdolores

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  2. Me han gustado más una vez bien frías y crujientes. Por lo menos son divertidas.
    Saludos.

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  3. ¡Hola!
    Me has dado una fantástica idea para utilizar las claras que, a veces, quedan cuando haces otra cosa. Además has tenido el detalle de poner la mitad de las cantidades, así me ahorras tener que andar haciendo operaciones, que acabo con la cocina llena de papelitos.
    Gracias y ya te diré como me fue.

    Bicos.

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  4. Ojo,
    Deben quedar crujientes (hacerse), si las haces poco se reblandecerán...

    Buen domingo!

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  5. Saludos, Harry/Pepinho,

    me he topado con tu blog (¿me permites el tuteo?) buscando alguna receta que ya he olvidado, porque me he quedado leyendo enganchada posts tuyos al azar. Me gusta tu estilo. En realidad, después de los halagos quería decirte que vivo en Alemania y aquí venden en los supermercados "rusisches brot", pan ruso, que son como tus letritas de chocolate. No sabía el origen, pero como me ha entrado curiosidad:
    http://es.wikipedia.org/wiki/Russisch_Brot
    Un saludo a 18 grados desde tierras germanas,

    Isabel

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  6. Hola muy bueno tu blog de veras me ha encantado las letritas
    saludos

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  7. Oohhh! preciosass!!!
    lo que nunca he visto es el azucar vainillado,pero hoy mismo preguntaré por él..
    me has dado una idea fantástica!!!! y las regalaré para reyes en el regalo de los 5 sentidos.......:)
    espero que no me quieden blanditas y esten súper buenas!!!!que tienen una pinta.....mmm!!!

    Gracias y un besoo¡¡¡¡¡¡¡¡

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  8. Me encanta tu blog,
    estas galletas de chocolate me gustan mucho, quiero hacerlas, quería preguntarte si puedo usar moldes de letras que tengo o la masa es muy blandita, si es así ¿ tienes alguna receta para usar los moldes de letras y poder hacer las galletas? muchas gracias

    Felicidades por esta recetas tan buenas
    Juna

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  9. me encanta!!! acabo de vr la recetay fijo k las hago para regalo jaja asias!!

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