Sinceramente tuyo, Pepinho
Querid@s amig@s. Una semana da para mucho, para muchas preguntas y opiniones, para temas sin respuesta. Claudia me decÃa, con razón, que necesitaba una realimentación, una respuesta. Las palabras que caen en saco roto se pierden para siempre y la sensación de vacÃo es grande. Perdón, esta vez con excusa.
No soy creyente, ¡lo he dicho tantas veces!, quizás para autoreafirmarme de la duda agnóstica. Me imagino a los creyentes de cualquier religión con plegarias al vacÃo que se sostienen en su fe y que, pese a todo, siguen orando aunque sea a modo de placebo. Soy la antÃtesis divina, no un demonio, soy otro orador más con más limitaciones que la mayorÃa de vosotros. Qué bonito podrÃa poder ser, por lo menos, el mago de Oz de un ejército de hombres de hojalata que descubren la ¿falsedad? o humanidad del mago y que debajo de las latas que los recubren hay un corazón… y no soy más que el león cobarde.
Me resulta más cómodo y sencillo poder responder a algunas cuestiones de este modo, con una entrada nueva. Un propósito de borrón y cuenta nueva, retomar los antiguos temas llevarÃa una eternidad. Sin dar nombres, yo también me he preocupado por el estado de salud de alguna amiga que hace tiempo que no aparece o por aquellos otros problemas familiares que os tienen en vela. Sobre las recetas, sólo comentar que los tiempos casi siempre son estimativos (en el pastel de Coca Cola podrÃan necesitarse hasta 10 ó 15 minutos más para su cocción, sin añadir más harina) o que cada uno debe descubrir las caracterÃsticas de su propio horno a base de pruebas.
Hemos estado una semana en Estambul. Volvimos el viernes (nos acostamos a las 4:30 de la madrugada) y llevo un par de dÃas agotado, buscando el espacio perdido e intentado volver a recuperar mi tiempo, robándolo poco a poco de esos momentos de compañÃa que tanto me cuesta usurpar (MarÃa es muy celosa de mi aficiones). Recuperando mi tiempo poco a poco, si es que alguna vez lo he tenido.
No es demasiado cake, sólo que me viene a la cabeza ese juego de palabras con la canción de Carol King. Hasta que me canse, lo dudo, seguiré en mis trece de retomar sencillos postres caseros. Los de zanahoria como éste son una de mis debilidades, esta vez en su versión cake. Un resultado ultra esponjoso ante una masa que inicialmente no lo parece tanto.
En la anterior receta usaba las frutas confitadas para combinarlas con el chocolate, muy común. Ahora, con la avellana y la zanahoria, el contraste es mayor y el realce de sabores también. Con la cobertura la combinación es casi perfecta.
Bueno, tengo que hacer tantas cosas esta mañana. Para empezar, correr, después un par de compras y, por último, la comida. Las primeras labores las he hecho nada más levantarme.
Sólo a mà se me ocurre acostarme pasadas las tres de la madrugada en la vÃspera de un viaje. Es difÃcil modificar la rutina cuando se lleva asà más de un mes, aunque al dÃa siguiente tenga que levantarme a las 6 menos cuarto. Las consecuencias las estoy pagando ahora.
En el vuelo Madrid-Estambul la comida de siempre con esa mezcla de olores inapetentes. Únicamente me he tomado el postre y, para contentar a MarÃa, una mini ensalada sin aliño.
El diario será semanario, ¡qué más da! Os aburrirÃa con mis eternas divagaciones sobre las supuestas bellezas del destino manchadas con unas gotas, chapapotes, de momentos de agobio y tensión.
Los turistas accidentados ayer (no estábamos en ese grupo ni lugar) nos acompañan en el vuelo de vuelta. Fue esa noticia la que alarmó a mi padre para llamarnos ayer noche de modo urgente.
Lo de siempre como nunca. Los mismos trucos y las mismas precauciones, ahora generadas de manera automática. ¿Cómo cerciorarse de estar en el centro (comercial)? Si ves un Zara puedes estar segur@. Si nos encontramos en una zona muy turÃstica y un agua cuesta un riñón, entra MarÃa a comprarla en cadenas de precio fijo: McDonald’s o Starbucks Coffe. Que no hay baños próximos y no quieres consumir, pues volvemos a entrar en ese tipo de establecimientos de (auto)servicio (de ahà su nombre ;-) ) “por la cara”, “by the face”… En cambio, si hay que comer (salvo en paÃses con dudosa higiene) lo haremos en establecimientos de comida local, nunca en multinacionales.
Pregunta, no te cortes, y será más difÃcil ser timado. No serÃa la primera vez… ni la última (por desgracia). No es por el dinero, es más un problema de orgullo y no quedarnos con cara de tonto durante unas horas. Esta vez no hemos caÃdo ante las (conocidas) triquiñuelas de un par de timadores en busca de turistas despistados. No te fÃes, “os bos e xenerosos” caerán más fácilmente.
Definición. Regateo.- (1) Actividad de compraventa en la que el comprador se va satisfecho, orgulloso y con la duda de saber si ha sido timado, y el comprador se queda convencido y con la absoluta certeza de haberlo hecho. (2) DÃcese de la principal actividad del turista que visita lugares que él presupone más económicos.
El bicho raro que corre sólo se ha sentido a gusto, cómodo y sin miradas acusadoras, Bósforo arriba, más allá del puente, entre aquellos pueblos de bellÃsimas casas decimonónicas y embarcaderos…
Ingredientes
(2) Sobre los huevos, vertemos cuidadosamente la esencia de vainilla, la almendra, la avellana molida, la mantequilla derretida pero frÃa, el aceite, la mezcla de harina, la zanahoria y, por último, los trozos gruesos de avellana y la fruta confitada. Vertemos sobre el molde y horneamos durante unos 42-48 min., hasta que al pinchar con un cuchillo salga limpio.
(2) Retiramos el molde para cake y lo ponemos en un baño de agua frÃa para que no se siga cociendo. Desmoldamos y apoyamos en una rejilla para que se enfrÃe. Preparamos el glaseado mezclando el azúcar con el zumo de naranja y limón hasta formar una pasta homogénea y fácil de trabajar. Podemos facilitar el trabajo calentando la mezcla a fuego muy bajo.
Cubrimos y llevamos al frigorÃfico. Como todos los cakes, mejor de un dÃa para otro. El frÃo ayuda la conservación y favorece el afianzamiento de sabores. Lo retiraremos del frÃo antes de consumir. Delicioso.
Querid@s amig@s. Una semana da para mucho, para muchas preguntas y opiniones, para temas sin respuesta. Claudia me decÃa, con razón, que necesitaba una realimentación, una respuesta. Las palabras que caen en saco roto se pierden para siempre y la sensación de vacÃo es grande. Perdón, esta vez con excusa.
No soy creyente, ¡lo he dicho tantas veces!, quizás para autoreafirmarme de la duda agnóstica. Me imagino a los creyentes de cualquier religión con plegarias al vacÃo que se sostienen en su fe y que, pese a todo, siguen orando aunque sea a modo de placebo. Soy la antÃtesis divina, no un demonio, soy otro orador más con más limitaciones que la mayorÃa de vosotros. Qué bonito podrÃa poder ser, por lo menos, el mago de Oz de un ejército de hombres de hojalata que descubren la ¿falsedad? o humanidad del mago y que debajo de las latas que los recubren hay un corazón… y no soy más que el león cobarde.
Me resulta más cómodo y sencillo poder responder a algunas cuestiones de este modo, con una entrada nueva. Un propósito de borrón y cuenta nueva, retomar los antiguos temas llevarÃa una eternidad. Sin dar nombres, yo también me he preocupado por el estado de salud de alguna amiga que hace tiempo que no aparece o por aquellos otros problemas familiares que os tienen en vela. Sobre las recetas, sólo comentar que los tiempos casi siempre son estimativos (en el pastel de Coca Cola podrÃan necesitarse hasta 10 ó 15 minutos más para su cocción, sin añadir más harina) o que cada uno debe descubrir las caracterÃsticas de su propio horno a base de pruebas.
(Atardercer desde el ferry que sale de Kadiköy, orilla asiática)
Lo de “la tierra de las gominolas” pretendÃa ser un guiño a las delicias turcas, lo más parecido en apariencia y textura, hechas con un jarabe, aromas, maicena y, a veces, algún fruto seco. Esta vez no os aburriré con ningún diario de viaje, sólo recordaré y describiré con el paso de los dÃas algunos momentos, utilizando las fotografÃas como elementos de recuerdo. Una imagen…Hemos estado una semana en Estambul. Volvimos el viernes (nos acostamos a las 4:30 de la madrugada) y llevo un par de dÃas agotado, buscando el espacio perdido e intentado volver a recuperar mi tiempo, robándolo poco a poco de esos momentos de compañÃa que tanto me cuesta usurpar (MarÃa es muy celosa de mi aficiones). Recuperando mi tiempo poco a poco, si es que alguna vez lo he tenido.
No es demasiado cake, sólo que me viene a la cabeza ese juego de palabras con la canción de Carol King. Hasta que me canse, lo dudo, seguiré en mis trece de retomar sencillos postres caseros. Los de zanahoria como éste son una de mis debilidades, esta vez en su versión cake. Un resultado ultra esponjoso ante una masa que inicialmente no lo parece tanto.
En la anterior receta usaba las frutas confitadas para combinarlas con el chocolate, muy común. Ahora, con la avellana y la zanahoria, el contraste es mayor y el realce de sabores también. Con la cobertura la combinación es casi perfecta.
Bueno, tengo que hacer tantas cosas esta mañana. Para empezar, correr, después un par de compras y, por último, la comida. Las primeras labores las he hecho nada más levantarme.
Sólo a mà se me ocurre acostarme pasadas las tres de la madrugada en la vÃspera de un viaje. Es difÃcil modificar la rutina cuando se lleva asà más de un mes, aunque al dÃa siguiente tenga que levantarme a las 6 menos cuarto. Las consecuencias las estoy pagando ahora.
En el vuelo Madrid-Estambul la comida de siempre con esa mezcla de olores inapetentes. Únicamente me he tomado el postre y, para contentar a MarÃa, una mini ensalada sin aliño.
(En ferry desde Kadiköy)
El diario será semanario, ¡qué más da! Os aburrirÃa con mis eternas divagaciones sobre las supuestas bellezas del destino manchadas con unas gotas, chapapotes, de momentos de agobio y tensión.
Los turistas accidentados ayer (no estábamos en ese grupo ni lugar) nos acompañan en el vuelo de vuelta. Fue esa noticia la que alarmó a mi padre para llamarnos ayer noche de modo urgente.
Lo de siempre como nunca. Los mismos trucos y las mismas precauciones, ahora generadas de manera automática. ¿Cómo cerciorarse de estar en el centro (comercial)? Si ves un Zara puedes estar segur@. Si nos encontramos en una zona muy turÃstica y un agua cuesta un riñón, entra MarÃa a comprarla en cadenas de precio fijo: McDonald’s o Starbucks Coffe. Que no hay baños próximos y no quieres consumir, pues volvemos a entrar en ese tipo de establecimientos de (auto)servicio (de ahà su nombre ;-) ) “por la cara”, “by the face”… En cambio, si hay que comer (salvo en paÃses con dudosa higiene) lo haremos en establecimientos de comida local, nunca en multinacionales.
Pregunta, no te cortes, y será más difÃcil ser timado. No serÃa la primera vez… ni la última (por desgracia). No es por el dinero, es más un problema de orgullo y no quedarnos con cara de tonto durante unas horas. Esta vez no hemos caÃdo ante las (conocidas) triquiñuelas de un par de timadores en busca de turistas despistados. No te fÃes, “os bos e xenerosos” caerán más fácilmente.
(En el harem de Topkapi)
Definición. Regateo.- (1) Actividad de compraventa en la que el comprador se va satisfecho, orgulloso y con la duda de saber si ha sido timado, y el comprador se queda convencido y con la absoluta certeza de haberlo hecho. (2) DÃcese de la principal actividad del turista que visita lugares que él presupone más económicos.
(Orando en la mezquita de Beyazit)
Estambul es una ciudad de contrastes, o asà lo he sentido. De un barrio musulmán, con mujeres ocultas en su totalidad por burqas negros, chador o nicáb, puedes pasar a recorrer unas calles totalmente occidentalizadas (BaÄŸdat Cad., …), tanto que podrÃas imaginarte estar en el mismo ParÃs.El bicho raro que corre sólo se ha sentido a gusto, cómodo y sin miradas acusadoras, Bósforo arriba, más allá del puente, entre aquellos pueblos de bellÃsimas casas decimonónicas y embarcaderos…
Ingredientes
- 95 gr. de harina de reposterÃa.
- 10 gr. de levadura quÃmica (Royal).
- Una pizca de sal.
- 2 huevos grandes (120 gr.)
- 120 gr. de azúcar.
- 10 ml. de esencia de vainilla.
- 30 gr. de almendra molida.
- 130 gr. de avellana molida.
- 15 gr. de mantequilla derretida (puede sustituirse por 10 ml de aceite).
- 15 ml. de aceite de oliva (suave).
- 245 gr. de zanahoria rallada.
- 60 gr. de avellana troceada (pueden usarse nueces).
- 80 gr. de frutas confitadas troceadas finas.
- 200 gr. de azúcar polvo.
- ~32 ml. de zumo de naranja.
- Unas gotas de zumo de limón.
(2) Sobre los huevos, vertemos cuidadosamente la esencia de vainilla, la almendra, la avellana molida, la mantequilla derretida pero frÃa, el aceite, la mezcla de harina, la zanahoria y, por último, los trozos gruesos de avellana y la fruta confitada. Vertemos sobre el molde y horneamos durante unos 42-48 min., hasta que al pinchar con un cuchillo salga limpio.
(2) Retiramos el molde para cake y lo ponemos en un baño de agua frÃa para que no se siga cociendo. Desmoldamos y apoyamos en una rejilla para que se enfrÃe. Preparamos el glaseado mezclando el azúcar con el zumo de naranja y limón hasta formar una pasta homogénea y fácil de trabajar. Podemos facilitar el trabajo calentando la mezcla a fuego muy bajo.
Cubrimos y llevamos al frigorÃfico. Como todos los cakes, mejor de un dÃa para otro. El frÃo ayuda la conservación y favorece el afianzamiento de sabores. Lo retiraremos del frÃo antes de consumir. Delicioso.
Qué estupendo leerte de nuevo, la blogosfera no es lo mismo sin ti. Un beso.
ResponderEliminarcanela
Que ricoooo, me encantan todos los cake que haces, porque son jugosos como a mà me gustan, este es una tentación para mà las zanahorias y avellanas juntas.
ResponderEliminarTus viajes me encantan leerlos para mà no aburres, todo lo contrario los disfruto muchÃsimo.
Besotes y ya por fin de vuelta, que bien, espero que lo hayas pasado bien este verano.
hola
ResponderEliminarque bueno que andes por aqui, me encantan tus diarios, y esas magnificas fotos, como siempre...
wow cuantos viajes...
ese cake se ve de maravilla y con el hambre que traigo, con un buen vaso de leche ¡yumy!
besotes
Pepe, bienvenido, espero que estés muy bien!!!
ResponderEliminarMmmmmm que delicioso se ve tu cake, invita a prepararlo ya!!!
Hola Pepinho, que bueno que llegaste.
ResponderEliminarLas fotos preciosas y el cake se ve super.
Te quiero decir que nunca me he aburrido con tus viajes , todo lo contrario solamente me sorprendiò este viaje cuando pensabamos que ya te quedabas en España.
Tengo una amiga en Estanmbul, ella es de allà pero viviò mucho tiempo en Inglaterra, la conocì en los blogs de Inglaterra es un amor, pero ademàs siempre me manda fotos de Estambul y poemas que hablan de allà a pesar de que no entiendo el idioma me encanta cuando me manda poemas, es una de las personas màs dulces que conozco.Trabaja modelando arcilla es una artista.
A estambul le dicen , la bella o la hermosa, de eso hablan los poemas y en realidad es precioso.
Preciosas fotos, cariño, Gloria
El cake no es mi dulce favorito, pero este tiene una pinta buenÃsima, tanto colorido,....
ResponderEliminarEl viaje solo me produce envidia sana, no lo pienso..
Un saludo, Begoña
Que alegria leerte de nuevo!
ResponderEliminarVeo que has disfrutado del viaje, no dudes en contarnos y enseñarnos fotos, por supuesto que no nos aburre.
El cake tiene muy buena pinta, ahora mismo lo probaba, pero en casa no les gusta mucho la fruta confitada, que tal quedaria sin ella.
Besicos.
Jugoso cake, como a mà me gusta, preciosas las fotos, suerte tienes de viajar, no puedo leerte todo , a veces, como te mereces.
ResponderEliminarLas recetas me encantan!
Hola, gracias.
ResponderEliminarDespués de un largo dÃa atareado, sólo ahora, a la 12:50 de la madrugada, he tenido un momento para estar delante del ordenador (por la mañana la escritura la simultaneaba con unas llamadas, todavÃa no sé cómo he podido).
Siento decir que este verano ha sido el peor de los últimos… 4 ó 5 años. PreferÃa haber trabajado, en serio. No he llegado a centrarme lo más mÃnimo. Hace mucho que no recuerdo a M tan recelosa y posesiva con mi tiempo (no es una reprimenda), incluso hace unos minutos me llevó al enfado: “tienes que…”
Tienes razón, cuando pensaba estar en casa por una temporada ya me “tenÃa” que ir, y ahora (SDQ) parece que estaré aquà durante una temporada. Al principio todo de un modo muy confuso. Volver a organizar las tareas pendientes, el nuevo curso, la casa y mucho más.
Si no os gusta como Cake siempre se le puede dar forma de pastel ;-) La fruta es un buen contraste pero puede prescindirse de ella, como no, en ese caso le pondrÃa más avellana troceada (o nueces).
La ciudad es muy hermosa pero el Islam es algo que me supera. Me encanta el fervor y la autenticidad, si crees en ello hay que cumplirlo con todas las consecuencias… me gusta. Se dicen muchas barbaridades (falsas) sobre la religión musulmana. Sin embargo, me cuesta entender el papel secundario de la mujer, el que los varones puedan ir como les da la gana y ellas tengan que estar cubiertas o que en las mezquitas tengan un muy secundario. Lo digo desde un punto de vista agnóstico, no creo que la religión Católica pueda presumir de tener un estatus de igualdad entre sexos (las mujeres no forman parte activa del poder Vaticano, no pueden celebrar la EucaristÃa, se les relega a un papel de organización familiar…),…
Por lo demás, Estambul es una ciudad muy hermosa. Espero poder poner alguna de las centenas de fotos que he realizado…
Un beso muy fuerte.
Gracias.
Ji !!Pepinho no creo que la religiòn catòlica "presuma de igualdad con las mujeres y hombres" muy lejos de eso, he vivido muchos años cerca de la Iglesia y sè que no es asì pero yo me rio de muchas de sus seriedades y machismos! En realidad acà en Sud amèrica es màs abierta pero no creas que tanto, mi peor pelea la hetenido con un cura español, como no me diò una explicaciòn me fui de portazo, por Dios que tremenda era, ahora cerrarìa la puerta no mà s. Estoy en la Iglesia (como ledebe pasar a muchos de los musulmanes) porque creo y amo a Dios y no tengo vuelta con eso. A medidad que pasa el tiempo es curioso porque mi fe descansa màs en Dios que en la Iglesia misma (voy poco a misa) pero cuando voy me gusta porque me encuentro con èl, la verdad no lo uso como placebo,a veces soy muy descariñada con El y me da pena, pero entre gitanos no nos vamos a ver la suerte, pero te dirè que cuando nos reencontramos siempre me està esperando y eso ya es un milagro.
ResponderEliminarBueno no te quiero aburrir.Gloria
En todo caso mi amiga es cristian/ortodoxa y vive en Estambul pero tambuèn tengo amigos musulmanes y judìos! no tengo problema con eso.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡Hola a todos!
ResponderEliminarPese a la hora, estoy en una escapada de mi "obligación" asà que seré muy breve.
Harry, es una auténtica lástima que no te dediques a la fotografÃa de manera profesional. La foto de la mujer con el velo jugando con las sombras... sencillamente espectacular, una belleza de imágen.
Pecado no dedicar unas palabras a tu receta. El pasado año, una de mis hermanas me envió una receta de tarta de zanahoria cubierta con crema de queso. La hice por el detalle que ella tuvo de enviarmela pero reconozco que no soy atrevida con los sabores y eso de verdura en un pastel... :-) Me sorprendió gratamente. Y este cake tuyo se ve delicioso, la textura me recuerda en algo a lo que yo hice. El tuyo infinitamente mejor, por supuesto :)
Es una bendición estar de nuevo aquÃ.
Mi cariño para todos vosotros.
Gloria, cielo, siempre es bonito leer tus palabras por la pasión y sinceridad que pones en ellas.
Es que tu todo lo bordas??? Todo lo haces bien. Besos.
ResponderEliminarPepinho, holaaaaa. PermÃteme que de las gracias a tod@s l@s que os habeis preocupado por mi. De salud voy mejorando. Ahora ya casi estoy al 85% lo cual es un éxito después de estar al 20%. No tengo nada "malo" salvo el carácter, jaajja y por fin hay remedio para mi dolor fÃsico, no el espiritual. Hasta Octubre no tengo pensado volver a los galenos. Asà que ahora a disfrutar.
ResponderEliminarNo sé por qué te hacÃa exactamente donde fuiste. Espero que hayas vivido tu pasión turca, jaja.
Me quedo con el cake, me encantan y con las fotos y yo sà insisto en que hagas tu diario.
Te/os he echado mucho de menos en este retiro voluntario.
¿no andas con exámenes?
Un besazo de esos que duran un minuto .
Muac,
Berta
Saludos Pepinho! Qué bien que estés aquà de nuevo! Digo lo mismo que otras, me gusta que nos cuentes tus viajes; otros también hemos contado por aquà nuestras andanzas y tú siempre nos has contestado e indicado consejillos.
ResponderEliminarPues a mi me ha parecido preciosa la foto del ferry, además tiene la misma paleta de colores que la del primer plano del corte de cake, la justo anterior.
Seguramente lo haré, pues hice el pastel de zanahoria que pusiste hace unos pocos meses y nos encantó, y tampoco habÃamos probado nunca la zanahoria en postres! Lo mejor, el contraste con las avellanas y lo bien que se mantenÃa con los dÃas (a nosotros los postres nos duran más porque somos solo dos). Lo único que no le hice el glaseado que ponÃas (no recuerdo por qué, si porque llevaba mucho azúcar o porque era de queso, y a L no le hace mucha gracia) y lo pinté de chocolate, que le quedaba y combinaba muy bien, la verdad.
En las religiones, estoy como tú. Todas tratan de la misma manera a la mujer; también el papel de las mujeres judÃas...; y no ha habido papa mujer pero tampoco lama... Aún asÃ, creo que todas las religiones tienen cosas buenas, las normas éticas y morales que nos puedan dejar en la educación son muy válidas, y en todas las religiones llamadas grandes se parecen. Desde que tengo uso de razón nunca he practicado, pero respeto muchÃsimo a la gente que sà lo hace de corazón, y esos no quiere decir yendo cada dÃa a misa a lucirse, sino sintiéndolo (como tú, Gloria. Por cierto, un beso).
A ver si vas recuperando un poco ese ánimo y van cambiando las cosas para que este 'nuevo curso' (como si fuera un nuevo año) que empieza no sea como los anteriores, esos que dices han sido de tus peores años. A ver si te podemos ayudar en algo, Pepinho. De verdad, un abrazo.
Gracias por la receta y saludos a todas.
Berta, qué bien que estés bien y de vuelta. Creo que todos nos hemos echado de menos en estas semanas. A recuperarse del todo! Un saludo!
ResponderEliminarPepinho, no entiendo cómo te pasas todo el año en plan calimero existencial, quejándote de que la vida es dura y el mundo no tiene sentido. Ya quisiera yo -y muchos como yo- disfrutar de unas vacaciones como las tuyas. Las he pasado currando y estresado, apenas con algún fin de semana libre. Y otros, por problemas económicos, podrÃa opinar de manera semejante. Supongo que hay mucho de pose en ese tono existencialista y desengañado que te gastas; porque, sinceramente, de creértelo me parece has perdido la perspectiva y la percepción de la realidad. Por lo demás, los dulces me parecen muy buenos y debo felicitarte. Pero esos rollos macabeos de filosofÃa en zapatillas -quiénes somos, de dónde venimos, etc...- le dan al blog un aire pretencioso que lo desmerecen
ResponderEliminarPepinho, please no pesques, no pesques este anònimo(el que acaban de poner) por favorcito, te lo ruego, es re facil pasar de repente decir dos leseras como anònimo y listo, por favor concentrate en lo bueno, xGloria
ResponderEliminarBerta, me alegro que estès bien, cariños, Gloria
ResponderEliminarQue te dije pepinho???? Ay Dios MÃo no gaste saliva en estas cosas o comentarios. Te diré un último pensamiento ya que parece que no me leiste, soy creyente y no es fácil, nada de fácil, en un mundo materialista y agnostico como que uno da la hora , lo sé, lo he dicho antes pero es como cuanod amas, no puedes evitarlo he pasado por muchas etapas incluso me reconvertÃ!! asà es la vida cada uno tiene su camino, lo sé, Pero cariño no estás solo todos tenemos pena, tristeza, inquietud, no tenemos seguridad de nada, cuando creemos que estamos bien, pasf!! pasa algo, asà es, por eso entiendo perfectamente lo que dices y lo que pones al final, te quiero decir que creer no es garantÃa de nada y se sufre exactamente igual. Un beso fuerte y que estés bien. Gloria
ResponderEliminar¿Me puedes explicar esto?
ResponderEliminar¿Por qué lees estos comentarios pretenciosos? Porque les queda muy poco tiempo.
No nos dejes, por favor. Me gustarÃa verte feliz. AnÃmate a hacer conmigo una ruta de pastelerÃas. Puede ser divertido.
Hace años, viviendo en Madrid, hice una ruta de heladerÃas con un buen amigo de la facultad. Visitamos , probamos y puntuamos 10 establecimientos. Era la excusa perfecta para disfrutar de dos cosas: de los helados que tanto nos gustaban y de la compañÃa que nos hacÃamos.
Asà que ya sabes, ¿cuándo te apuntas?. Después podrÃa ser la de los chocolates, quesos y por último la de los rÃos.
Muacccccc de los de dos minutos. Cada dÃa estoy mejor y estoy feliz porque sé que no tengo nada malo. A veces los médicos también se equivocan.
Berta
Pepinho al fin de vuelta. Me gusta este postre pero para mi sin frutas confitadas y como tengo muchas zanahorias igual cae. A mi me gustan tus "¿rollos macabeos?" le dan al blog un aire muy personal. Para gustos colores... a unos ópera, a otros jazz, rock, heavy, pop...
ResponderEliminarA mi me encanta este blog tal y como es actualmente.
Un beso.
Hablando de tu cámara, tus fotos molan. Tienes un macro? q F tienes?
ResponderEliminarCreo q las fotos tienen valor por sà solas asà q estarÃa bien q algún dÃa te extendieras sobre la fotografÃa gastronómica....
Hola Pepinho
ResponderEliminarSoy nueva, quiero decir que es la primera vez que hago un comentario, pero sigo desde hace 2 meses tus recetas que me encantan, ya hice algunas de estas, Te felicito en serio y siempre con la espera de la nueva receta que pondrás próximamente.
Me preguntaba si tendrÃas una receta de el Chocoflan (cake de chocolate con una capa de flan arriba) me parece rikisimo y quisiera hacerlo.
Ojala puedas ayudarme!
Te esperamos pronto
Pues a mi me gusta el blog no solo por las ricas recetas, tambien por sus fotos, sus reflexiones, por su toque personal, intimo, de complicidad con los lectores.
ResponderEliminarMejor hacer caso omiso de esos anonimos negativos, esta claro hacia que lado se inclina la balanza, por un mensaje negativo todos los demas positivos.
Adelante, te seguire esperando cada dia.
Berta me alegra ver que ya estas mas animada.
Besicos.
no se quien es capaz de ejercer de juez de los escritos de alguien, es posible que escribir en ese tono proporcione a quien lo hace una brujula en su vida y lo haga reflexionar sobre lo que tiene y quiere, es posible que se sienta asi en realidad, como puede alguien decirme a mi cuando debo o no autocompadecerme, entristecerme o simplemente quejarme? Si, es verdad, muchos tienen menos que yo, menos dinero, menos amigos, menos recursos, menos inteligencia, menos amor, menos compañia, menso tiempo (libre o de vida)menos, menos menos.... y tambien tantos otros tienen mas, pero no me mido con nadie solo con mis propias expectativas y deseos; de alli surgen mis estados de animo depresivos o exaltados; algo que nadie te puede negar pepinho es la maravillosa forma que tienes de expresarlos: con las letras, con las fotos, con tus platos, en el tiempo que tengo leyendo tus post nuevos y viejos he aprendido mucho de este mundo de blogs, en particular lo intimo y a la vez publico que puede ser; por ello nadie esta en capacidad de decir lo que podemos o no escribir, excelente para liberarse, por eso hastael mismo "anonimo" esta en su derecho de dar opinion, lo que no creo necesario es que obtenga una respuesta... a menos claro que se la quieras dar. insisto maravillosa libertad de la bloggosfera
ResponderEliminarPepinho, tus recetas son siempre espectaculares, pero desde hace un par de dÃas me he dado cuenta de que me gusta mucho lo que cuentas. En este post no puedo dejar de comentar, porque estuve en Estambul, hace casi un año y me encantó. Me pareció como a tà una ciudad llena de contrastes, y aunque es musulmana el porcentage de practicantes es muy bajo.
ResponderEliminarMe sorprendia ver, mujeres muy tapadas...y por ejemplo en el barrio de Taksim, que parecÃa una ciudad totalmente occidental.
También tengo amigos musulmanes y aunque no comparto, les respeto mucho, porque su fe les lleva a vivir de forma distinta a nosotros, de una forma algo más relajada...
Pero para nada estoy de acuerdo con el papel que se les da a las mujeres.
Te leeré más a partir de ahora...y por cierto, voy a intentar tus maravillosos naans especiados, pero con harina integral...asà que me voy a la cocina...
Núra (Snur)