I've Got You Under My Skin
La AsociaciĆ³n De Amantes Del Chocolate Que Entran En Un Supermercado Y No Pueden Evitar Comprarse Algunas Tabletas Aunque Tengan La Despensa A Tope y Llena de Chocolate Negro, recomiendan este Coulant de Nutella.
La idea de preparar este coulant surgiĆ³ transversalmente, como consecuencia de una receta de largo alcance sobre la que estoy haciendo pruebas. Como cuando se utiliza la infraestructura durante el rodaje de un largometraje para hacer un cortometraje, y menudo corto puede salir, con estrellas y todo. AsĆ ha sido un pastel con coraza por fuera de una suavidad y frescura interior basada en Nutella y un poco de chocolate.
Es un postre muy fĆ”cil, como cualquier otro tipo de pastel de chocolate. La Ćŗnica dificultad, como tantas veces he mencionado, es el cĆ”lculo del tiempo y temperatura precisos para que quede hecho por fuera y lĆquido por dentro.
Temperatura de la masa antes de hornear. El primer detalle importante es que la masa debe estar bien frĆa cuando se introduce en el horno para que el interior del pastel no llegue a cocerse y quede lĆquido. Aunque una noche en el frigorĆfico podrĆa ser mĆ”s que suficiente, horneĆ”ndolo a muy alta temperatura durante unos pocos minutos, yo siempre acostumbro a congelarlo para asĆ asegurarme una temperatura bastante precisa antes de hornear. El pastel no debe descongelarse antes de introducir en el horno.
Temperatura y tiempo de cocciĆ³n. La temperatura y el tiempo dependen del tamaƱo del molde y de las propiedades de nuestro horno (hay una diferencia considerable entre cada modelo). Esta vez he hecho varias pruebas, alguna a temperatura no tan alta como otras veces, unos ~205Āŗ C y dejĆ”ndolo mĆ”s tiempo (~16-18 minutos). Para esta prueba el resultado seguĆa siendo muy bueno y no he conseguido encontrar diferencias considerables. Pese a todo, en las versiones que aparecen en la fotografĆa he conservado la temperatura alta (225Āŗ C) y un tiempo de cocciĆ³n de unos 10-12 minutos, dependiendo del tamaƱo del pastel. La Ćŗnica diferencia con otras veces es que lo he horneado en la parte baja (siempre con calor por arriba y abajo) para que se cocinase bien la base (que al darle la vuelta es la parte superior) y la parte superior (que al darle la vuelta serĆ” la base) quedase crudita, asĆ, al darle la vuelta, puede verse como se asoma ya un poco de relleno por los bordes del coulant.
Si es la primera vez que lo hacĆ©is, yo siempre harĆa una prueba inicial con un pastel y ajustarĆa los restantes a la temperatura adecuada. Si se desmorona necesitarĆ” mĆ”s tiempo, si queda con un borde demasiado grueso llegarĆ” uno o dos minutos menos, si el interior estĆ” frĆo bajarĆa la temperatura y lo pondrĆa mĆ”s tiempo… En cualquier caso, de 10 a 12 minutos a 225Āŗ C puede ser un buen punto de partida y una buena soluciĆ³n para casi todo tipo de hornos.
Guay, lo que se dice guay, es un poco dexagerado. Como eso de las redes sociales y elfeisbuk, porque para amigos, yo, que tengo uno y hace mƔs de diez aƱos que no hablamos.
La curiosidad se me encendiĆ³ durante una “presentaciĆ³n de Teo en sociedad”. Esto es, en el salĆ³n de la casa de la suegra, con unos amigos de MarĆa, arcahueses y una bolsa de mini croissants de la marca Dia.
¿Intenet? ¡Eso es pan comido!, para mĆ no tiene NINGĆN secreto, si he trabajado muchos aƱos en ello. Hasta que se ponen a hablar del dichoso elfeisbuk de los cojones, porque se los trae. Que si tienen cienes de amigos, que si los mĆos son pocos pero escogidos, que si ha puesto una foto en biquini, que si todo el mundo estĆ”… ¡Y yo sin cuenta de elfeisbuk! ¡Pa chulo yo!, que seguro que en media hora me he hecho amigo de medio mundo, incluida la Jolie, por la que babean todos menos yo, pero si hay que ponerse a ello me pongo y ya estĆ”.
Por si acaso, y para cubrirme las espaldas, se me ocurre empezar por poner a Teo. Empezamos bien con ese largo formulario de alta, que tengas que expresar la ideologĆa o creencia religiosa, pasa, pero que tengas que marcar la casilla de soltero/casadoooo….¡Pero esto quĆ© es! ¿Un partido de solteros contra casados? ¡Si por mucho menos se creĆ³ el Ku Klux Klan!, que, por mucho que diga la Historia, lo que en realidad les molestaba no era el color, era el tamaƱo. Y despuĆ©s estĆ” el fomento que hacen del grafiti, ¿quĆ© es eso de escribir en “el muro”?, porque Pink Floyd no aparece por ningĆŗn lado.
A las pocas horas y con un poco de ayuda de mi parte, sĆ³lo un par de mensajitos a colegas, Teo ya tenĆa dos amig@s. ¡Dos amigos y con sĆ³lo 3 meses de vida! A eso le llamo Ć©xito. Extrapolando, por poner un ejemplo, treinta y tantos, salen… ahora no tengo calculadora (Tecla Windows+R - > calc), pero muchos. TendrĆa muchos amig@s, que de eso se trata. AllĆ” fui, en busca de mi gran cĆrculo de amistades particular.
EmpecĆ© por poner alguna mentirijilla, no recuerdo cual, pero no era la edad. SĆ³lo tocaba esperar a que lloviesen las amistades peligrosas. Pasan los minutos y cansado de darle a la flechita de recargar, recargar,… nanai de la China. ¿Amistades?, ¡los cojones! DespuĆ©s de una semana esperando sĆ³lo tuve una invitaciĆ³n de una irlandesa, eso sĆ, de buena presencia, que al dĆa siguiente me pidiĆ³ disculpas porque se habĆa equivocado de Harry. Ya me lo temĆa, no iba a tener tanta suerte.
Tuve mĆ”s Ć©xito en aquel pub en el que un chico se me acercĆ³ y me dijo mientras bailaba: “un chico como tĆŗ corre mucho peligro en esta pista”. En verano, delgado y negro, con el pelo rapado, camisetas estilo “casual” y bandolera… ¡blanco y en botella! Algo es algo ;-), por lo menos no tengo que buscarme un cibercafĆ© para hacerme unas “amistades”, llega con un pub de Gays, en el que se puede tener mĆ”s Ć©xito que George Timothy Clonney en una convenciĆ³n del Club Nespresso. What else?
Plan B. Como eso de las amistades es una cagada, decidĆ curiosear en busca de antiguos conocidos, porque lo que es “amigos” no se me ocurrĆa ninguno. “EstĆ” todo el mundo”, me habĆan dicho, “hasta los compaƱeros de instituto”. Pues en busca de los compaƱeros del Insti. Estar sĆ que estaban, bueno, no todos, sĆ³lo unos pocos… ¡los freaks!, los que se pasaban el dĆa pirateando juegos en las cadenas HiFi de doble pletina para echarse unos vissios en el Espectrum y Amstram, o cĆ³mo demonios se llamasen aquellos cacharros que llamaban “Personal Computer”. El Moncho Pachondo y el Chemari, por no seguir para no ofender a esa banda de friquis de los 80.
¡Pues a la basura el elfeisbuk y el Internet de los c.! Yo tan feliz con mi blog y los pubs gays, por lo menos allĆ y aquĆ puedo sentirme reina por un dĆa… o noche. La prĆ³xima vez que entre en feisbuk serĆ” para crear el perfil de llors cluni, seguro que tengo tanto Ć©xito como en mi pub preferido o los bailando en una boda… ¡la boooooomba!
Coulant de Nutella
Para tres unidades en moldes para flan.
TambiƩn he hecho una prueba a mayor temperatura con un molde de madalenas y durante muy pocos minutos..
(1) Retiramos con antelaciĆ³n la mantequilla para que no estĆ© demasiado frĆa y se pueda montar. Engrasamos y enharinamos tres moldes para flan, eliminando el exceso de harina.
En un cuenco grande u olla aƱadimos la mantequilla troceada y el azĆŗcar polvo. Con un batidor elĆ©ctrico de varillas montamos la mantequilla con el azĆŗcar. Cuando se haya montado aƱadimos los huevos y seguimos montando a alta velocidad.
Cuando la cantidad de huevos es ~mayor que la de mantequilla es muy probable que suceda lo que puede suceder: que se corte. No pasa nada, nosotros seguiremos batiendo hasta que estƩ algo montado, al aƱadir la harina quedarƔ perfecta.
(2) AƱadimos la harina, el cacao, la sal y las especias. Ahora recuperarĆ” la textura ideal. Seguimos batiendo y aƱadimos la Nutella y el chocolate negro fundido, que habremos derretido en pequeƱos intervalos en el microondas o al baƱo MarĆa. Ojo, debemos fundir mĆ”s cantidad de la indicada para que no se quede parte en el recipiente. Vertemos los 30 gr. de chocolate y seguimos batiendo hasta que quede homogĆ©neo.
El chocolate puede ser con leche (le queda muy bien). Repartimos la masa por los tres moldes individuales, tapamos con pelĆcula de cocina e introducimos en el congelador (una o dos horas o de un dĆa para otro).
(3) Cuando vayamos a preparar el postre precalentamos el horno a unos 225Āŗ C. Bien, es la Ćŗnica parte crĆtica, el horneado. La temperatura y el tiempo dependen del tipo de horno y, sobre todo, del tamaƱo del recipiente.
Cuando el horno se haya precalentado introducimos el pastel en la parte baja [*, ver introducciĆ³n, puede ser en el segundo nivel] y sin descongelar. Mejor es hacer una primera prueba para comprobar el tiempo y temperatura precisas para una cocciĆ³n adecuada. En mi caso lo he horneado durante unos 11-12 minutos, no mĆ”s, para el molde medio-grande. TambiĆ©n he hecho otra prueba con unos menores a 210ĀŗC durante el mismo tiempo y tambiĆ©n ha quedado bien.
Por ponerlo en la parte baja del horno, la parte superior y visible estarĆ” todavĆa cruda, lo importante es que al separar ligeramente los bordes del recipiente con un cuchillo notemos cierta consistencia, la suficiente para aguantar la estructura. Podemos comprobarlo a mano.
Desmoldamos sobre un plato y tomamos cuando estĆ© todavĆa caliente.
I've Got You Under My Skin.
La AsociaciĆ³n De Amantes Del Chocolate Que Entran En Un Supermercado Y No Pueden Evitar Comprarse Algunas Tabletas Aunque Tengan La Despensa A Tope y Llena de Chocolate Negro, recomiendan este Coulant de Nutella.
La idea de preparar este coulant surgiĆ³ transversalmente, como consecuencia de una receta de largo alcance sobre la que estoy haciendo pruebas. Como cuando se utiliza la infraestructura durante el rodaje de un largometraje para hacer un cortometraje, y menudo corto puede salir, con estrellas y todo. AsĆ ha sido un pastel con coraza por fuera de una suavidad y frescura interior basada en Nutella y un poco de chocolate.
Es un postre muy fĆ”cil, como cualquier otro tipo de pastel de chocolate. La Ćŗnica dificultad, como tantas veces he mencionado, es el cĆ”lculo del tiempo y temperatura precisos para que quede hecho por fuera y lĆquido por dentro.
Temperatura de la masa antes de hornear. El primer detalle importante es que la masa debe estar bien frĆa cuando se introduce en el horno para que el interior del pastel no llegue a cocerse y quede lĆquido. Aunque una noche en el frigorĆfico podrĆa ser mĆ”s que suficiente, horneĆ”ndolo a muy alta temperatura durante unos pocos minutos, yo siempre acostumbro a congelarlo para asĆ asegurarme una temperatura bastante precisa antes de hornear. El pastel no debe descongelarse antes de introducir en el horno.
Temperatura y tiempo de cocciĆ³n. La temperatura y el tiempo dependen del tamaƱo del molde y de las propiedades de nuestro horno (hay una diferencia considerable entre cada modelo). Esta vez he hecho varias pruebas, alguna a temperatura no tan alta como otras veces, unos ~205Āŗ C y dejĆ”ndolo mĆ”s tiempo (~16-18 minutos). Para esta prueba el resultado seguĆa siendo muy bueno y no he conseguido encontrar diferencias considerables. Pese a todo, en las versiones que aparecen en la fotografĆa he conservado la temperatura alta (225Āŗ C) y un tiempo de cocciĆ³n de unos 10-12 minutos, dependiendo del tamaƱo del pastel. La Ćŗnica diferencia con otras veces es que lo he horneado en la parte baja (siempre con calor por arriba y abajo) para que se cocinase bien la base (que al darle la vuelta es la parte superior) y la parte superior (que al darle la vuelta serĆ” la base) quedase crudita, asĆ, al darle la vuelta, puede verse como se asoma ya un poco de relleno por los bordes del coulant.
Si es la primera vez que lo hacĆ©is, yo siempre harĆa una prueba inicial con un pastel y ajustarĆa los restantes a la temperatura adecuada. Si se desmorona necesitarĆ” mĆ”s tiempo, si queda con un borde demasiado grueso llegarĆ” uno o dos minutos menos, si el interior estĆ” frĆo bajarĆa la temperatura y lo pondrĆa mĆ”s tiempo… En cualquier caso, de 10 a 12 minutos a 225Āŗ C puede ser un buen punto de partida y una buena soluciĆ³n para casi todo tipo de hornos.
Guay, lo que se dice guay, es un poco dexagerado. Como eso de las redes sociales y elfeisbuk, porque para amigos, yo, que tengo uno y hace mƔs de diez aƱos que no hablamos.
La curiosidad se me encendiĆ³ durante una “presentaciĆ³n de Teo en sociedad”. Esto es, en el salĆ³n de la casa de la suegra, con unos amigos de MarĆa, arcahueses y una bolsa de mini croissants de la marca Dia.
¿Intenet? ¡Eso es pan comido!, para mĆ no tiene NINGĆN secreto, si he trabajado muchos aƱos en ello. Hasta que se ponen a hablar del dichoso elfeisbuk de los cojones, porque se los trae. Que si tienen cienes de amigos, que si los mĆos son pocos pero escogidos, que si ha puesto una foto en biquini, que si todo el mundo estĆ”… ¡Y yo sin cuenta de elfeisbuk! ¡Pa chulo yo!, que seguro que en media hora me he hecho amigo de medio mundo, incluida la Jolie, por la que babean todos menos yo, pero si hay que ponerse a ello me pongo y ya estĆ”.
Por si acaso, y para cubrirme las espaldas, se me ocurre empezar por poner a Teo. Empezamos bien con ese largo formulario de alta, que tengas que expresar la ideologĆa o creencia religiosa, pasa, pero que tengas que marcar la casilla de soltero/casadoooo….¡Pero esto quĆ© es! ¿Un partido de solteros contra casados? ¡Si por mucho menos se creĆ³ el Ku Klux Klan!, que, por mucho que diga la Historia, lo que en realidad les molestaba no era el color, era el tamaƱo. Y despuĆ©s estĆ” el fomento que hacen del grafiti, ¿quĆ© es eso de escribir en “el muro”?, porque Pink Floyd no aparece por ningĆŗn lado.
A las pocas horas y con un poco de ayuda de mi parte, sĆ³lo un par de mensajitos a colegas, Teo ya tenĆa dos amig@s. ¡Dos amigos y con sĆ³lo 3 meses de vida! A eso le llamo Ć©xito. Extrapolando, por poner un ejemplo, treinta y tantos, salen… ahora no tengo calculadora (Tecla Windows+R - > calc), pero muchos. TendrĆa muchos amig@s, que de eso se trata. AllĆ” fui, en busca de mi gran cĆrculo de amistades particular.
EmpecĆ© por poner alguna mentirijilla, no recuerdo cual, pero no era la edad. SĆ³lo tocaba esperar a que lloviesen las amistades peligrosas. Pasan los minutos y cansado de darle a la flechita de recargar, recargar,… nanai de la China. ¿Amistades?, ¡los cojones! DespuĆ©s de una semana esperando sĆ³lo tuve una invitaciĆ³n de una irlandesa, eso sĆ, de buena presencia, que al dĆa siguiente me pidiĆ³ disculpas porque se habĆa equivocado de Harry. Ya me lo temĆa, no iba a tener tanta suerte.
Tuve mĆ”s Ć©xito en aquel pub en el que un chico se me acercĆ³ y me dijo mientras bailaba: “un chico como tĆŗ corre mucho peligro en esta pista”. En verano, delgado y negro, con el pelo rapado, camisetas estilo “casual” y bandolera… ¡blanco y en botella! Algo es algo ;-), por lo menos no tengo que buscarme un cibercafĆ© para hacerme unas “amistades”, llega con un pub de Gays, en el que se puede tener mĆ”s Ć©xito que George Timothy Clonney en una convenciĆ³n del Club Nespresso. What else?
Plan B. Como eso de las amistades es una cagada, decidĆ curiosear en busca de antiguos conocidos, porque lo que es “amigos” no se me ocurrĆa ninguno. “EstĆ” todo el mundo”, me habĆan dicho, “hasta los compaƱeros de instituto”. Pues en busca de los compaƱeros del Insti. Estar sĆ que estaban, bueno, no todos, sĆ³lo unos pocos… ¡los freaks!, los que se pasaban el dĆa pirateando juegos en las cadenas HiFi de doble pletina para echarse unos vissios en el Espectrum y Amstram, o cĆ³mo demonios se llamasen aquellos cacharros que llamaban “Personal Computer”. El Moncho Pachondo y el Chemari, por no seguir para no ofender a esa banda de friquis de los 80.
¡Pues a la basura el elfeisbuk y el Internet de los c.! Yo tan feliz con mi blog y los pubs gays, por lo menos allĆ y aquĆ puedo sentirme reina por un dĆa… o noche. La prĆ³xima vez que entre en feisbuk serĆ” para crear el perfil de llors cluni, seguro que tengo tanto Ć©xito como en mi pub preferido o los bailando en una boda… ¡la boooooomba!
Coulant de Nutella
Para tres unidades en moldes para flan.
- 90 gr. de mantequilla (la retiramos antes del frigorĆfico)
- 60 gr. de azĆŗcar polvo.
- 120 gr. de huevos (2 grandes)
- 50 gr. de harina floja (de reposterĆa, de bizcocho).
- 1 cucharilla de tƩ de cacao puro en polvo (2-3 gr.)
- Unas pizcas de canela molida (~ ¼ de cucharilla de tĆ©)
- Sal, una pizca.
- (Opcional) una pizca de pimienta de Jamaica.
- 80 gr. de Nutella.
- 30 gr de chocolate negro (puede usarse chocolate con leche, tambiƩn le queda bien con la avellana)
TambiƩn he hecho una prueba a mayor temperatura con un molde de madalenas y durante muy pocos minutos..
(1) Retiramos con antelaciĆ³n la mantequilla para que no estĆ© demasiado frĆa y se pueda montar. Engrasamos y enharinamos tres moldes para flan, eliminando el exceso de harina.
En un cuenco grande u olla aƱadimos la mantequilla troceada y el azĆŗcar polvo. Con un batidor elĆ©ctrico de varillas montamos la mantequilla con el azĆŗcar. Cuando se haya montado aƱadimos los huevos y seguimos montando a alta velocidad.
Cuando la cantidad de huevos es ~mayor que la de mantequilla es muy probable que suceda lo que puede suceder: que se corte. No pasa nada, nosotros seguiremos batiendo hasta que estƩ algo montado, al aƱadir la harina quedarƔ perfecta.
(2) AƱadimos la harina, el cacao, la sal y las especias. Ahora recuperarĆ” la textura ideal. Seguimos batiendo y aƱadimos la Nutella y el chocolate negro fundido, que habremos derretido en pequeƱos intervalos en el microondas o al baƱo MarĆa. Ojo, debemos fundir mĆ”s cantidad de la indicada para que no se quede parte en el recipiente. Vertemos los 30 gr. de chocolate y seguimos batiendo hasta que quede homogĆ©neo.
El chocolate puede ser con leche (le queda muy bien). Repartimos la masa por los tres moldes individuales, tapamos con pelĆcula de cocina e introducimos en el congelador (una o dos horas o de un dĆa para otro).
(3) Cuando vayamos a preparar el postre precalentamos el horno a unos 225Āŗ C. Bien, es la Ćŗnica parte crĆtica, el horneado. La temperatura y el tiempo dependen del tipo de horno y, sobre todo, del tamaƱo del recipiente.
Cuando el horno se haya precalentado introducimos el pastel en la parte baja [*, ver introducciĆ³n, puede ser en el segundo nivel] y sin descongelar. Mejor es hacer una primera prueba para comprobar el tiempo y temperatura precisas para una cocciĆ³n adecuada. En mi caso lo he horneado durante unos 11-12 minutos, no mĆ”s, para el molde medio-grande. TambiĆ©n he hecho otra prueba con unos menores a 210ĀŗC durante el mismo tiempo y tambiĆ©n ha quedado bien.
Por ponerlo en la parte baja del horno, la parte superior y visible estarĆ” todavĆa cruda, lo importante es que al separar ligeramente los bordes del recipiente con un cuchillo notemos cierta consistencia, la suficiente para aguantar la estructura. Podemos comprobarlo a mano.
Desmoldamos sobre un plato y tomamos cuando estĆ© todavĆa caliente.
I've Got You Under My Skin.
jaja,er feisbuk....eso te pasa por no buscarme.Te hubiera dado entrada a montones de amigos no freaks.
ResponderEliminardel bichillo de nutella, no te digo nada mĆ”s que buenĆsimo.
Muacs para Teo cibernƩtico y su iniciador papƔ
presenteeee una A.A.D.C.Q.E.E.U.S.Y.N.P.E.C.U.T.A.T.L.D.A.T.L.D.C.N
ResponderEliminary con varios frascos de nutella en la despensa
gracias genial para este fin de semana otoƱal junto a la estufa a leƱa!!
El Coulant de Nutella me ha cautivado. Me gusta el coulant, creo que es un postre maravilloso para terminar una comida. Siendo puro chocolate, no es pesado. Y con nutella....
ResponderEliminarEn cuanto a lo de elfeisbuk, pues que, como casi siempre, tienes razĆ³n, yo tambiĆ©n me quedo con mi blog.
Un saludo, BegoƱa
esta receta me gusta muchisimo! gracias por compartirla con nosotros!
ResponderEliminar(bueno tengo que decirte que tus recetas me gustan todas!!!!!)
Serena
Pecadiiiiiiiiiisssssimo.... pero has acertado de pleno...
ResponderEliminarSolo tengo que esperar a que mi estomago decida dejar de darme la lata... o a que me lo cambien por otro (mejor confiar en lo primero..).
Que dia hace hoy en Santiago?? AquĆ en Vigo no se sabe si chicha o limonĆ”.... pero yo lo acabo de ver todo mĆ”s azul con este coulant... que facil es ser feliz..
Que bonita y acertada canciĆ³n... I've got you under my skin...
Bicos...
diooooooooooooooooo mioooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!me en-can-ta!!!!
ResponderEliminarPues llevaba unos dĆas buscando una buena receta de coulant de chocolate y la verdad es que esta me ha parecido estupenda.
ResponderEliminarMe viene bien porque tengo un bote de crema de cacao pendiente de acabarlo... este fin de semana lo acabo. je je je
Un saludo ;)
Di que si leƱe, aunque te sigo desde hace...un aƱo? nunca te habia escrito (falta de tiempo y demas excusas). Pero hoy me has tocado la fibra porque todo el mundo tine un facebook, tuenti, blog...o dios sabe que mas y siempre llenito de amigos y luego va una servidora, se crea un blog con intencion de que alguien a que no he obligado a leerlo lo lea y tengo 46 miserables visitas en semana y media (y estoy segura de que la mayoria de las veces he sido yo).
ResponderEliminarAsi que pf..a la porra el tuenti, el facebook y todo..si al final lo unico para lo que sirve es para cotillear...
Y porcierto, tus recetas siempre tienen una pinta muuuy profesional.
Saluditos ;)
Buenas!!! Hace muy poco que he descubierto tu blog y la verdad es que me encanta, todas la recetas tienen una pinta estupenda, dan ganas de ponerse a cocinar... Felicidades por las recetas, las buenas fotos y las historias que cuentas... Tienes una nueva seguidora.
ResponderEliminarese pedazo de coulant me ha robado el corazĆ³n, ¿pero cĆ³mo puede estar tan bueno el chocolate?!!
ResponderEliminarEl Facebook es como todo: Depende del uso que quiera dĆ”rsele. En mi caso es una perfecta herramienta para saber algo todos los dĆas de mis amigos emigrantes, que allende los mares, no tienen tiempo para mantener un blog (o, la mayorĆa de las veces, no consideran que tengan nada importante que decir, y por eso no lo actualizan). En cambio en el Facebook comentan cualquier chorrada que lleve dos minutos, una pelĆcula que han visto, un libro que han leĆdo ¿Una receta que han hecho? Y ya estĆ” servido el debate. Y los siento mĆ”s cerca.
ResponderEliminarEn cambio ese coulant no tiene interpretaciĆ³n ni uso posible que no sea el de disfrutar con los ojos cerrados.
¡Ah! ¡Por cierto! El formulario del que hablas sĆ³lo lo cubren los ligones para que sus propĆ³sitos sean mĆ”s firmes :P ¡DeberĆan poner un aviso!
QuƩ exquisito debe de estar este coulant de Nutella, he de reconocer que a mi tambiƩn me ha cautivado esta receta.
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog me ha gustado mucho. Si te apetece pƔsate por el que acabo de abrir a ver quƩ te parece.
Un saludo. MariscoMarisco.
JAJAJA!
ResponderEliminarGenial, Harry, como siempre.
Hablando del Facebook, agregadnos! jaja.
Estaba leyendo la receta y me ha dado una taquicardia, jajaja... creo que no voy a ser capaz de resistirme a hacerla, si no meto la cuchara en la masa antes de enmoldarla...
ResponderEliminar(doblarƩ las cantidades por si acaso)
...yo sigo resistiendome al feisbuk, ni tengo cuenta ni intencion de abrirla, serƩ rara ????
Bicos
Excelente Coulant! Nunca se me ocurriria con nutela, tiene que quedar estupenda.
ResponderEliminarYo tambien estoy en feizbuk.. y no creo que sea una friki!(o acaso si..) es una herramienta, como todo...a mi me vale para estar en contacto con amigos en el extranjero.. Siii, y frikis los hay, muchos! Tambien en los blogs, no son todos los que estan, ni estan todos los que son
Me voy a comprar nutella
Mmmmm que rico, cho-co-la-teeeeee, eso sĆ, tendrĆ© que comprar mĆ”s Nutella, porque no se me habrĆa ocurrido preparar un coulant asĆ, con lo que le pringo a mi nene en el pan bimbo (es que tiene muy buen gusto el mozo jaja).
ResponderEliminarSeguro que lo pruebo porque llevo tiempo plagiando tus recetas en mi cocina y nunca me han defraudado, aunque eso sĆ, las tartas no me quedan tan bonitas ni por asomo....
Saludos
Quo
Suelo andar por aquĆ en silencio, pero es que si unes Coulant y Nutella das con mis palabras mĆ”gicas! y encima tengo 2 botes enteritos de nutella (y otro empezado)... nunca se sabe cuando puede producirse un desabastecimiento! no tardarĆ© en probarlo!
ResponderEliminarPS:yo tampoco estoy en el feibuk y me empiezo a sentir bicho raro jajajajaj
jajajjaja! Esto mĆ”s que una entrada ha sido un monĆ³logo en toda regla. Me has alegrado el mediodĆa, que con mi escasez de hierro en sangre a estas horas llego tristona y casi arrastrĆ”ndome......
ResponderEliminarDel coulant, quĆ© decirte..... ¿y tĆŗ me preguntas que es un genio, clavando.........tu pupuila azul...".
Respecto al facebook, estoy tambiƩn algo hartita. No hago amigos, y encima no encuentro a conocidos porque yo ya no recuerdo los apellidos. Me he hecho del antiguo cole y tal, pero nada, cuando entro son todos nacidos a mitad de los 80.....
En cambio V se hizo cuenta, tiene cuarenta y pico y encima como 25 solicitudes de amistad. Y me lo restriega tooooooooodos los dĆas!!!!
O nos unimos o me doy de baja el perfil cualquier dĆa. Besitos. OLGA.
A propĆ³sito, BERTA! quĆ© alegrĆa leerte. No sabĆa nada de tu retiro voluntario y ya temĆa que fuera algo de salud. Me alegro de que estĆ©s bien y "verte" por aquĆ. OLGA.
ResponderEliminarVisto que soy miembro de la A.A.D.C.Q.E.E.U.S.Y.N.P.E.C.U.T.A.T.L.D.A.T.L.D.C.N y que... ejem... casualmente... tambiĆ©n dispongo de.. ejem...dos botes de Nutella en mi frigorĆfico, voy a probar este corto tan prometedor.
ResponderEliminarDe acuerdo con Esti, tristemente la mayorĆa de redes sĆ³lo se utilizan para cotillear y, aƱado, para perder el control de tus datos personales.
Y tambiĆ©n de acuerdo con Sere... ¿cĆ³mo es posible que Todas tus recetas me gusten??
tiene q ser dificil ser padre y ser como tu eres
ResponderEliminarme encantan tus recetas aunq nunca me salga ningun experimento culinario pero cuando sea mayor quiero cocinar como tu :D
No sƩ si ya lo he escrito en otro sitio, en ese caso perdona.
ResponderEliminarLa receta me parece fenomenal y creo que te la copiarƩ pronto.
Hablando de copias, he inaugurado mi blog con una receta tuya, citando la fuente, claro, pero como un homenaje al maestro,
Espero que no te importe,
Un saludo,
Hola Harry
ResponderEliminarContinuas en racha, con la receta del coulant vas a hacer que me quite un espina que llevo clavada. Pero antes he de hacerte una consulta, mi hija Marta es el paradigma de las alergias, alimentarias y de las otras y entre otras muchas tiene a todos los frutos secos, excepto a la almendra. La Nocilla/Nutella lleva entre sus ingredientes avellana. ¿la puedo sustituir por otra cosa? ¿chocolate quizas?
Yo tampoco tengo amigos. Cuando crei que los tenia, y eran muy poquitos, me fueron demostrando uno a uno que no lo eran. Por triste que sea, es mas sencillo mantener una relacion virtual que en persona. En cualquier caso los feisbuk, tuentis y demas familia son una sutil forma de engaƱar al personal y obtener montaƱas de informacion sin ningun esfuerzo.
Yo no se si probare algun dia, pero hoy por hoy no tengo ningun interes.
Muy bonita tu forma de describir como afloran tus nuevos sentimientos hacia Teo, y espera amigo, que todavia no has empezado a sufrir
Un abrazo
Carlos
Estoy un poco cansada de escuchar eso de que sin feisbuk no eres nadie. Yo no digo que algĆŗn dĆa llegue a serlo, pero de momento pertenezco como tĆŗ al club de m.c.c.m.b.q.b.t.m.l.y , me conformo con mi blog que bastante tiempo me lleva ya.
ResponderEliminarAl otro club tambiĆ©n pertenezco y como ademĆ”s el postrecillo en cuestiĆ³n lleva Nutella que es libre de gluten y poca harina, lo que lo hace facilmente adaptable, lo meto en pendientes.
Besitos a todos y a Teo en especial
Hola!, si ya lo tenĆa claro, para hacer amigos nada de feisbuk ni tuinki-guinki, para hacer amigos lo mejor es tener un blog y poner una receta con chocolate. AhĆ estamos todos, ¡a por las endorfinas!
ResponderEliminarLo del feisbuk no acaba ahĆ. Resulta que ayer, despuĆ©s de publicar la receta, decido ver cĆ³mo estĆ” la cuenta despuĆ©s de tantos dĆas en el olvido. Y claro, allĆ se me presenta como un llamada celestial una serie de cuestionarios y test-es al estilo Superpop pero con el asesoramiento profesional del algĆŗn pariente de Aramis Fuster.
Eso engancha, empiezas con los tests y no se acaba nunca. DecidĆ hacer tres: “¿CuĆ”l de los 9 tipos de personalidad eres?", “¿QuĆ© pelĆcula inolvidable eres?” y “¿CuĆ”l es tu psicopatologĆa?". Y nada, que en la primera me sale que soy como ¡Ghandi, Al Gore o J. Pablo II!, ¡Manda truco!; como pelĆcula, “Cinema Paradiso”, cuando espera algo asĆ como “Taxi Driver” (¿Are you talking to me?) y la puntilla es… ¿cuĆ”l es mi psicopatologĆa? ¡La DepresiĆ³n!, hasta me han entrado ganas de pegarme un tiro e irme al carajo… ¡DepresiĆ³n!, ¿y a mĆ me lo preguntas?, depresiĆ³n eres tĆŗ.
B. Ojo con lo de los amigos no freaks. Que no todos los freaks se disfrazan de Dark Vader o te saludan como Spock. Los hay que para hacer una tortilla francesa emplean Agar-agar e hidrĆ³geno lĆquido. Muacs.
Gracias, gracias. Besos. (bis & tris veces)
¿RazĆ³n?
Besos.
En Santiago hace calor, sol y nubes. Es decir, puedes salir en bermudas pero con paraguas por si cae una tormenta. Esos dĆas en los que los del Tiempo nunca aciertan... Because.
¿E se non chove na AscenciĆ³n?
Dioooos mioooo, estoy hecho polvooooo. Graaaaacias.
Nu-te-lla, mĆ”s cacao con las mismas calorĆas ;-) Merci.
Lo importante es que las visitas sean buenas y escogidas, como vosotr@s. Pues cuantas mĆ”s visitas mĆ”s ganas tengo de empezar uno de cero, algo mĆ”s personal (todavĆa), uno en el que pueda hablar de TODO sin tener que poner iniciales.
ResponderEliminarPor lo demĆ”s, detrĆ”s de todo esto de controlar Internet sĆ³lo hay otras formas de ne-go-cio, enmascarado de o-cio. Saudinhos.
Gracias. Bienvenida!
El chocolate estƔ bueno porque se lo robaron los espaƱoles a los americanos precolombinos. Lo robado sabe mƔs rico. Los suizos le pusieron la leche y vosotr@ sois la idem. Gracias.
¡QuĆ© bonito era escribir cartas! ¡QuĆ© hormigueo se pasaba por el estĆ³mago durante la espera! Pegar los sellos ayudĆ”ndose de la lengua o hacer cola para llamar desde una cabina… “Fesibuc” ya estaba inventado, sĆ³lo le han cambiado la cara para ponerle forma de libro.
Pues yo no lo soy y lo he cubierto, ¿es peligroso? ¿por eso no tengo amig@s? Besos.
Seguro que estĆ” muy bien, pero ahora ando muy justito de tiempo, tanto que ni pongo nombres a las respuestas. Otro saludo.
¿Facebook? ¿quĆ© es eso?, yo me he registrado en feisbuk.
El guante.
Gracias, yo creo que hasta dejarĆ© de tener mĆ³vil. Hoy me ha quedado conectado al coche y me da pereza bajar al garaje (tampoco tengo tiempo). Desde que me he enterado que hay que proporcionar los datos personales al operador, hecho que me parece violar mi intimidad, me han dado ganas de enviar la tecnologĆa al … perdĆ³n.
Bicos.
¿EstĆ” segur@ que no eres freak? Freak es extravagante, rarill@... Veamos, seguro que tienes alguna rareza que no te gustarĆa contar en alto. Yo me llevo dos o tres libros al retrete, marco todos los libros o coleccionaba (pasado) entradas de cine. ¿soy un friki? "quisĆ”s, quisĆ”s, quizĆ”s".
“herramienta” es lo mĆ”s hermoso que han llamado a ese feisbuk. Me voy a tomar Nutella.
Lo mejor, hablando en serio, serĆa poder reunirse en un cafĆ© a charlar honestamente de cosas mĆ”s o menos sustanciales. Un monitor es una carcasa demasiado gruesa.
Gracias, Status Q.
Durante un tiempo no hacĆan mĆ”s que promocionar, con el dinero de todos, el Feisbuk en los Telediarios de TVE. Hasta te hacĆan sentir un bicho raro por no tener una cuenta de F. Ahora que lo conozco me parece sĆ³lo divertido pero muy trivial, sin NINGUNA SUSTANCIA NI REALIDAD.
Una frase sĆ³lo puede descalificarme, nunca calificarme.
Gracias. Soy un bicho raro.
OLGA (y mĆ”s), se me hace muy tarde… maƱana hablamos.
Por cierto, ¿Feisbuk cĆ³mo se escribe?, ¿con “k” o con “c”? ;-)
Sip tengo mi perfil en facebook porque me invitĆ³ un amigo de Inglaterra, pero hace meses de eso, no volvĆ mĆ”s, no me interesa saber de gente de hace tiempo. Con mucho no tengo nada que ver hoy con lo que pienso y quiero, lo usaba mĆ s que nada para estar en contacto con los de Inglaterra pero me agotaba. De hecho me he quedado solo con mi blog de recetas. nada mĆ”s Tengo poco tiempo y estoy cansada.
ResponderEliminarEsto delicioso a los niƱos les encanta la Nutella. Hoy fue a ver un bebĆØ que naciĆ³ hace poco (tiene 1 mes) me acordĆ© de Teo aunque sĆ© que es mĆ”s grande, pero era parecido blanco medio rubio, era precioso tambien, que inocencia, que belleza, me lo habrƬa robado pero la madre no estarĆa de acuerdo. Muchos besoos a Teo. Gloria
Buenas noches/madrugadas y eso que maƱana me esperan 4 horas de clase maratonianas con gente espero vengan de resaca ascensionera y no se enteren de mucho.
ResponderEliminarA ver, sĆ reconozco que tengo algĆŗn amigo "rarito" que hace cosas con nitrĆ³geno lĆquido, hace un tomate kinder y una empanada en el microondas.Pero yo sĆ³lo doy acceso a quien quiero y no participo de abrazos, besos, ni de test. Para mĆ es un lugar donde saber, como con un gps, lo que han hecho, hacen y van a hacer personas que estĆ”n en mi vida ( alumnos, exalumnos, excompaƱeros de uni, bloggeros gastrĆ³nomos y algĆŗn que otro bodeguero..). Yo quiero ser amiga de TeoOOOOOOO.
Y te digo una cosa Pepe, cĆ³mo no voy a tener freaks como amigos, si yo soy la nĆŗmero uno de la promociĆ³n?
Y te digo otra cosa, esto de publicar con apenas dĆas de margen, me tiene descontrolĆ” ¿tienes o no tiempo?.
Y te digo la Ćŗltima: jaja, antes de que te fueras de puente, del Ćŗltimo que os fuisteis, te vĆ corriendo, jaja (yo en coche y tu subiendo Juan XXIII y le digo a C. "anda, ese que pasĆ³ es Pepe" y me dice "¿y tĆŗ cĆ³mo lo sabes" y voy yo y le digo "lo sĆ©".
Ya no digo mƔasssssss, lalaralala, lalalala.
Muacs llenos de "hoy he ido a ver el PĆ³rtico mĆ”s cerca y desde mĆ”s altura que nunca", laralalala
Y me he cogido una cuchara sopera de nutella y me la estoy relamiendo y lo prĆ³ximo que voy a hacer es helado con ella
vuelvo en pequeƱito para darle un muac a Olga y decirle que me busque por el feis
ResponderEliminarBuenos dĆas,
ResponderEliminarGloria, gracias.
Lo de Facebook (ya sĆ© cĆ³mo se escribe ,-)) pretendĆa dar cierto toque de ironĆa a las “relaciones” on-line, a las “amistades” y todo lo relacionado con Internet. A mĆ no me atrae, pero entiendo que muchos se sientan atraĆdos por esa forma de relacionarse, como un blog que es muy irreal. No nos engaƱemos, Internet no es una la mejor forma de entablar ningĆŗn tipo de relaciĆ³n real, tal vez haya puntos de sinceridad como la posibilidad de conocer a alguien por dentro, sus miedos o inquietudes, mĆ”s allĆ” de la carcasa con la que todos salen a la calle.
Berta, como he dicho, sĆ³lo pretendĆa ser un poco irĆ³nico, hasta me he permitido alguna licencia literaria, como mentir ;-) La chica irlandesa sigue a la espera de confirmar mi amistad, era verdad que estaba de buen ver ;-). Otra mentirijilla es que en realidad me di de alta para hablar con ex compaƱeros del Cesga. Por lo demĆ”s, todo es cierto, pero con tono algo mordaz.
¿Friki? ¿Y tĆŗ me lo preguntas? Friki soy yo…
¡QuĆ© susceptible es el ser humano! ¡Con que facilidad nos sentimos ofendidos! Si todos somos un poco freaks, distintos, raros,… El que opine de un modo no quiere decir que tenga razĆ³n en algo, quiere decir que es una opiniĆ³n que, probablemente, cambie con el tiempo.
Lo del publicar con frecuencia es fĆ”cil de explicar: he dormido muy pocas horas para cubrir unos “objetivos” que me he marcado, no publicar menos recetas que en el mes anterior hasta que se estabilice la situaciĆ³n. AsĆ me auto exijo cierta disciplina. Enero (4), febrero (5), marzo (6), abril (7), mayo (?)…
He aprovechado el bajĆ³n en la preparaciĆ³n de las clases (estĆ”n en Ć©poca de recuperaciĆ³n) para dar ese tiempo a escribir. AdemĆ”s, muchas recetas son de hace tiempo, no nuevas. Tengo una carpeta de 6 GBytes (sĆ, he escrito bien) con fotos de recetas todavĆa sin publicar….
La Ćŗltima ;-) ¿estĆ” segura que era yo? Hay uno por ahĆ que se me parece. Existen muchos pepinhos, es como un camaleĆ³n que cambia con el sol. Ahora peso tres kilos menos que hace dos semanas y en verano no me sorprenderĆa que estuviese en 63. Ahora el pelo es un misterio y el cansancio extremo.
Hace mucho que no paso Juan XXIII, me sorprende, incluso para hacer tiempo… (a veces doy vueltas por Santiago para ultimar las dos horas –otra auto exigencia-) Hace tiempo que lo que hago es recorrer la ruta que han preparado los de un grupo de FontiƱas para sus caminatas. Hoy pasarĆ© por Luou. La hora es crĆtica para saber si era yo (que dudo). Toca foto de esta semana (si tengo tiempo) y no habrĆ” dudas ;-), la prĆ³xima semana no sĆ© cĆ³mo serĆ©.
Bicos. Un freak.
Pepinho sĆ© que hablabas en tono irĆ³nico, lo sĆ©, sĆ³lo que yo lo escribo asĆ no estaba corrigiendote para nada. Te comentĆ© mi experiencia, CariƱos Gloria
ResponderEliminarYa se han animado los comentarios,¿eh?.
ResponderEliminarPero no es por el chocolate. Es por ti.
Besos.
Esperanza.
Con K, siempre con K.
ResponderEliminarPues no sĆ© si soy freak. DefiniciĆ³n please.
Berta, quĆ© envidia esa cucharada sopera de Nocilla!!!!!! Es lo Ćŗnico que tengo tiempo de hacer con ella. Por eso no compro.
Te buscarƩ en el feis.
Besos. OLGA.
pd.: y mƔs? y mƔs quƩ?? toy espesa.
¿Tiene que se nutella? ¿Vale otro cacao?
ResponderEliminarPor tu culpa mi "operaciĆ³n bikini" a la porra. ¡Mil gracias!
Besos.
Acabo de meter los coulant en el congelador,, a algunos les he aƱadido un dado de helado de vainilla en el inerior,,, me sonaba haberlo comido asi en algun sitio
ResponderEliminarTe supero en frikiadas,,,muchas veces que voy al baƱo,, enciendo el secador de pelo para relajarme,, no se si por el ruido,,o que... jaja! pero por si no lo publico en el feisbuk!
concierto de cohen en la 2,,,,aleluya
ResponderEliminarEmpieza mal una nueva y que promete ser dura semanita...
ResponderEliminarGloria, un beso.
Esperanza, besos.
Olga, espeso estoy yo. Me referĆa a que no habĆa respondido a los comentarios desde el tuyo en adelante... Besos.
natalia, sĆ³lo se me ocurre Nocilla o similar, pero (creo) que tienen menor porcentaje de avellana (lo digo de memoria). TendrĆas que pasarte a un Coulant “normal”.. besos.
Idurre, suerte! ~12 minutos. Muy bueno, MarĆa se pone una botella de colonia o gel debajo de la nariz ;-) [M, perdĆ³n, por el cotilleo]. Las mĆas son demasiadas.
Idu, sĆ³lo he podido ver el Suzanne y el Empieza mal una nueva y que promete ser dura semanita...
Gloria, un beso.
Esperanza, besos.
Olga, espeso estoy yo. Me referĆa a que no habĆa respondido a los comentarios desde el tuyo en adelante... Besos.
natalia, sĆ³lo se me ocurre Nocilla o similar, pero (creo) que tienen menor porcentaje de avellana (lo digo de memoria). TendrĆas que pasarte a un Coulant “normal”.. besos.
Idurre, suerte! ~12 minutos. Muy bueno, MarĆa se pone una botella de colonia o gel debajo de la nariz ;-) [M, perdĆ³n, por el cotilleo]. Las mĆas son demasiadas.
Idu, sĆ³lo he podido ver el Suzanne y el Hallelujah..
Mucho Ɣnimo.
Mucho Ɣnimo.
¡Jajajajajajajajajajajajajjajajajajajajajajjajajajajja!, aĆŗn me salen lagrimillas. Me encanta tu ironĆa y para rematar un postre de chocolate...¿estarĆ© en el cielo? ;)resumiendo una visita increible. Gracias por las sonrisas, por el sabor del Coulant que parece se quedĆ³ en mi boca y por el buen rato. :)
ResponderEliminarQue pena que no pueda leer tus otros blogs. :(
¡Besos !
Besos Pepinho, Gloria
ResponderEliminar(uno grande para Teo)
Como siempre esplendida tu receta del coulant,¡lo quĆ© estoy aprendiendo contigo!
ResponderEliminarMomento consulta, el otro dĆa estuve en (esa tienda de muebles sueca para montar) y probĆ© la tarta de queso con dulce de leche y estaba muy buena.
Total este fin de semana he buscado en tu blog la receta de una buena tarta de queso ( la de estilo nui yor) y la he hecho con dulce de leche, pero cĆ³mo en tu receta dices que ni se nos ocurra abrir el horno le he echado el dulce de leche al comienzo y no se ha repartido por todo el dulce ¿quĆ© me recomiendas para que la prĆ³xima vez se reaparta mejor?. Por cierto estaba buenĆsima
Llego y me encuentro con mil cosas nuevas, solo decirte que eres y seguiras siendo un maestro una genialidad, de las pocas personas de calidad que van quedando y no solo lo digo por las maravillas que haces, enhorabuena por esa preciosidad que os acompaƱa a M y a ti ahora, aunque llevo mil aƱos sin saber de ti de forma concreta nunca he dejado de visitarte y me alegor muchisimo de que seas feliz, un abrazo
ResponderEliminarCĆ³rdoba (Laura)
Madre mĆaaaaa! Desde el jueves que no entraba y mira todo lo que me encuentro! Me he descoyuntado con toooda tu historieta, desde lo de la bolsa de croissants Dia (pero tĆŗ cĆ³mo permites eso en una presentaciĆ³n en sociedad de Teo????); lo del peligro que tienes bailando en un pub ( te juro que mientras escribo se me escapa la risa, los compaƱeros se van a preguntar que quĆ© me hace tanta gracia), hasta lo del Facebook (venga, lo escribirĆ© bien, pero pronunciado como en las 'espaƱas', como lo del Llors, que ver esa foto me ha acabado de rematar:·)))))))))) Yo no uso de 'eso', pero aquĆ, en el trabajo, lo tiene absolutamente todo el mundo, y alguna vez incluso me lo han reclamado, como si les diera rabia que no lo hiciera, y eso que ellos mismos reconocen que tienen de amigos gente con quien por la calle ni siquiera se saludan (y para colmo, por el entorno del trabajo en que estamos, la mayorĆa son polĆticos, u otros de nuestro gremio, o sea, rivales y gente a la que se le pone verde). El otro dĆa una 'compi' me comentaba que se habĆa dado de baja harta de que sus amigos comentaran intimidades que le podĆan meter en un lĆo, o que se enterara de lo que hacĆas un sĆ”bado a la noche desde tu madre hasta el alcalde!!!
ResponderEliminarHoy me levantado justita de tiempo y lo mĆ”s rĆ”pido que tenĆa para mi 'sangĆ¼ich' era.... Nutella! Me lo voy a zampar ahora mismito, que ademĆ”s el pan de molde es MĆO; cuando me lo ven, se les van los ojos. El coulant me encanta! ProbĆ© la receta de Michel Bras y era una pasada. A ver quĆ© dĆa me regalo los sentidos con este tuyo.
MuchĆĆĆĆsimos besos!
Me voy a por ese sandvitx (ahora, en catalĆ ), y mi zumo de melocotĆ³n (suc de prĆ©ssec).
He visto la Luz! Gracias! pero...
ResponderEliminarLo de los otros blojs, tambiĆ©n tengo yo penita de no poder leerlos… uno es un diario de Teo y otro un intento de poner eso que no me atrevo a decirme ni a mĆ mismo.
¡¡Besos!!
Gloria, con todo el gusto se lo darƩ. Idem.
Sandra, “no sĆ©”. Yo la he hecho alguna vez con caramelo, echĆ”ndolo por encima antes de hornear, aligerĆ”ndolo para que no quedase con demasiada densidad y se bajase hasta la base.
Gracias.
Laura, por lo Ćŗltimo, yo tambiĆ©n me alegro que siga INTENTANDO ;-) ser feliz. In-ten-tĆ”n-do-lo, aunque hay quiĆ©n me lo pone difĆcil. Teo es una pasada, el cariƱo que demuestra es lo mejor del dĆa. CĆ³rdoba es una pasada.
Un brazo.
Rosita, … y se me ha olvidado decir que la bolsa (creo que) estaba pasada de fecha, pero me parecĆa demasiado malvado decirlo (ya lo he sido). Lo de “presentaciĆ³n” fue otra ironĆa, habĆamos quedado con los amigos en una cafeterĆa pero su madre prefiriĆ³ que lo hiciĆ©semos en su casa…
Cuando escribĆa en la entrada lo del fisbuk, feisbuk, me parecĆa graciosillo y anecdĆ³tico. Ahora ya me parece agobiante, insustancial y dependiente. Me he conectado estos dĆas un par de veces para poner alguna tonterĆa y todos hacen lo mismo: ponen sus mejores fotos, muestran su mejor cara y perdemos el tiempo intentando demostrar lo buenos que somos. La prĆ³xima vez dirĆ© de mĆ: SOY UN GILIPOLLAS, a ver cuĆ”ntos lo comentan.
Por cierto, estoy temblando, uf, ¡me ha llegado una segunda solicitud de amistad! 2! de alguien que no conozco y no sĆ© quĆ© hacer. Me ha quitado el sueƱo durante varios dĆas desojando la margarĆa, ¿quĆ© se hace en estos casos? ;-)
Ya estƔ Llors Cluny en feisbuk, no hace mƔs que ligar con camareras de Nespresso. Hasta me ha confundido con una y me ha tirado los cejos...
Besos!
Zumo de melocotĆ³n!, mi preferido durante aƱos.
Me has vuelto a hacer reĆr. Como me gusta la imagen de chalada que estoy ofreciendo hoy al respetable ( o sea, a mi alrededor).
ResponderEliminarPues nada, besos pa la camarera, y no que desaproveche una oportunidad asĆn!!!!
(Si yo viera ese mensaje, contestarĆa por alusiones :·)))))))))
FE DE RATAS:
ResponderEliminarDonde digo 'no que' debe decir 'que no'.
La camarera que ha de recibir el beso, en realidad es 'presunta' camarera, esa que va vestida casual y con bandolera cruzada.
El mensaje mencionado al que responderĆa por alusiones (o por ilusiones) es el hipotĆ©tico que grafitearĆas en el 'libro de caras'.
;·)
es la tercera vez que trato de comentar ¡¡¡mugre internet!!! me bota...
ResponderEliminarbueno repito...
me encanto el coulant... se ve deliciosos, como todo lo que haces
lo del facebook me hizo reir como loca... pero a mi si me ha servido
encontre una amiga en espaaƱa que se fue a vacaionar y se enamoro de un chico vasco y bue.. ya en estos dias andaba por parir a su bebe...
jajaja no perdio el tiempo...
y como que teo tiene blog, cual es yo quiero visitarlo???
besotes a teo y al papa
Yo soy muy ermitaƱa respecto a internet, pero cuando se trata de cocina o de literatura no me resisto a dejar un Chapeau! por cada receta...mis favoritos son los bollos dulces con relleno de queso crema los he hecho cada fin de semana desde que descubrĆ tu blog y ahora no me he resistido al ver el coulant...y con nutella ? era demasiado para no dejarte un gracias por tantas delicias. Por esa ventana que dejas abierta y donde muestras el alma entre trastos y delicias.
ResponderEliminarUn bikiƱo.
Tranquilo, ya imagino que los otros blogs son privados y para petit comitƩ...o como se diga eso, jeje. Me gusta mucho leer y escribir....era sencillamente por ese motivo.Y ademƔs estƔ mi lado de Alicia :).
ResponderEliminarYa irƩ pasando, como siempre, de vez en cuando por aqui...para aprender con tus recetas.
Besos :)
HOLA PEPI!!!! HOLA A TODOS LOS CONOCIDOS/DESCONOCIDOS DE SIEMPRE.
ResponderEliminarSiempre paso por aca aunque no tenga a veces ni tiempo de dejar un comentario but i'm alive!! jaja.
Como siempre Pepi, tus recetas un espectƔculo. Una mejor que la otra, sobre todo las de chocolate...ese volcƔn esta mortal!
Muchos besitos a Teo que ya debe estar enorme, cariƱos para M y para vos. Coincido con lo de las redes sociales...aunque tengo para mi red personal de familia un lugarcito en windows live donde pongo mis fotos, las fotos de lo que hago y nos dejamos comentarios, pero nada mas que eso. Es algo mas "intimo" si se pudiera llamar asi.
Besos enormes a todos!!!
Hola! QuĆ© bien que vuelvan los prĆ³digos!!!
ResponderEliminarPepinho, ademĆ”s, entro para contarte que por fin pude dejar mensaje donde Gloria! No sĆ© por quĆ© ahora sĆ y antes no, no pregunto, pero me hizo ilusiĆ³n, y como te habĆa dado la paliza cuando no lo conseguĆa, pues ahora te cuento esto.
Bueno, imagino que anoche para dormir a Teo le volvisteis a tararear el himno, no?, en honor de su cibermadrina blaugrana ;·) ...tant se val d'on venim, si del sud o del nord...
ForƧa i petons!
Delia estoy feliz de que hayas vuelto te echaba de menos!! Rosita estoy mĆ”s feliz que tĆŗ que hayas entrado a mi blog, no me abandones,snif! snif!! besooooossss
ResponderEliminarGLORIA QUERIDA!! ROSITA!!! YO SIEMPRE TE VEO GLORIA, ES QUE ESTOY TENIENDO MUCHO TRABAJO Y A VECES NO ME DA EL TIEMPO PARA LEER TODO Y DEJAR MIS COMENTARIOS. PERO SEPAN QUE LOS VEO Y (como decimos los hinchas de Boca juniors) SON UN SENTIMIENTO!!! ASI QUE ES CASI IMPOSIBLE QUE LOS OLVIDE.
ResponderEliminarESCRIBIME CUANDO QUIERAS GLORIA. ESPERO QUE TODO ESTE MAS QUE BIEN. BESOS
Nunca lo prove con Mutella pero supongo que es delicioso
ResponderEliminarHola!! Soy seguidora de tus recetas, nunca habia escrito, solo me habia mantenido como expectadora, aunque, bueno, hace poco que empece a leerlas, a hacerlas, a degustarlas, todo empezo el pasado diez de mayo, dia de las madres aqui en Mexico, unos dias antes, buscando entre tus recetas me llego elolor deldelicioso pastel de zanahoria con cobertura de queso y nueces, lo oli, lo deguste al ver las fotos, el diez de mayo lo hice, delicioso.. sin igual.. despues el vicio me llevo al pastel de coca cola con chocolate, riquisimo, y eso que la cocoa que le puse era mas bien de baja calidad... pero la cobertura, que delicia... prosegui con el pastel de zanahoria almendra y avellana, despues con las galletas bretonas, por ultimo con las galletas con perlas de chocolate,mis favoritas, pero al seguir enviciada con tus recetas, oliendolas, degustando los choux, la tarta de chocolate de tres capas, la de limĆ³n con trazas de chocolate solamene por el monitor, no pude mas, y decidi preguntar.. la nata para montar es la crema de leche? O lo viscosito que sale de la leche entera, hasta arriba, cuando hierve, hierve y sigue hirviendo? O esa es la nata liquida? Creo que estoy bastante confundida…
ResponderEliminarPerdonadme, en una semana han pasado muchas cosas, demasiadas, y no he hecho nada, muy pocas. Hay algo que me impide cumplir con mis deseos. Un beso. Si no fuese por Teo… ¿quĆ© me darĆa alas para seguir?
ResponderEliminarHoy estaremos fuera, por suerte.
Rosita, Claudiamx, Maite, Luz, Delia!, Gloria (te responderĆ©), Sylvia (yo tampoco he probado la Mutella ;-)), Citlalli,… GRACIAS y besos.
PD.: ahora no tengo tiempo pero intentarĆ© explicarme un poco. La “nata” es la que se emplea para montar (de alto contenido en grasa, 35% MG) o cocinar, todas originarias de la leche. Hay muchas variedades dependiendo de la cantidad de materia grasa. En los supermercados de EspaƱa se venden de dos tipos, bĆ”sicamente, la que se puede montar (de alto contenido en materia grasa) y la que se usa para cocina, de menor cantidad.
Si no lo digo expresamente me refiero a la nata en estado lĆquido, sin montar. Existe un tercer tipo de nata fermentada y mĆ”s espesa: la “nata fresca espesa” o “crĆØme fraĆ®che”, muy similar a la nata Ć”cida (sour cream) que puede comprarse en mucho paĆses. La uso mucho para dar cuerpo a las salsas y para mezclar con la otra en muchas preparaciones o tartas.
BESOS a TOD@S
Hola,
ResponderEliminarUna vez a la semana salgo a comer con las chicas en la empresa. Solemos compartir una tarta de chocolate que JAMĆS nos dicen el nombre, pero es fantĆ”stica. He querido pedir la receta al chef, y no dejan que entre a la cocina... ya no me hace falta... ESTA ES LA RECETA.........
Gracias..........
Besitos,
IDania
Hola, me estoy preparando para hacer este maravilloso postre. He preguntado en varios sitios pero no encuentro la "pimienta de jamaica" ¿donde la compras tu?
ResponderEliminarGracias y felicidades por el blog
Hola hoy dĆa 10 de junio de 2009, he entrado en tu blog, google me ha llevado hasta ti y me ha conquistado, tienes una seguidora canaria, esta delicia con nutella me ha salvado de llevar las tipicas flores a un almuerzo de compromiso :-(.
ResponderEliminarLa presentaciĆ³n de tus recetas es insuperable
Oh Dios!!!! QuƩ cosa mƔs rica!!! A ver si puedo (se me acumulan las recetas) y este finde pruebo con Ʃsto.
ResponderEliminarsĆ³lo tengo una duda (que imagino que es una tonteria... pero: Si el centro se queda crudo, ¿no serĆ” un poco indigesto comerse la masa cruda? En la foto parece "relleno de chocolate", pero en realidad es la masa que no se ha llegado a cuajar, no?
Tambien imagino que aquĆ el truco de meter un palillo es hacer el gilipollas!!!! Jajajaja!!!
Enhorabuena por tu blog, acabo de descubrirlo y me encanta la mezcla de la cocina con otros temas.
Sencillamente genial!
¡¡¡Se me pega al molde!!!
ResponderEliminarMuy buena receta. Sabor perfecto. Pero al desmoldar, ¡Horror! No consigo que quede entero. He engrasado y enharinado los moldes, despuĆ©s lo he congelado. ¿Alguna sugerencia para salvar este problema? Gracias mapache.
Una fugaz y casual apariciĆ³n. Aunque los datos que me das no son del todo completos, me imagino que se trata de que al desmoldarlo se te rompen las paredes. Eso se debe a que la base no estĆ” cocinada del todo.
ResponderEliminarVarias ideas: (1) pƔsale un cuchillo por el borde del molde despuƩs de hornearlo, (2) baja un nivel la bandeja para que se haga por la parte inferior y las paredes, (3) baja un poco la temperatura y/o dƩjalo unos minutos mƔs.
Me imagino que has probado varios tiempos, es importante encontrar el ajustado a tu horno. Entre el horno de mi casa de Santiago y el de A Illa puedo tener 5 minutos de diferencia (lo he hecho en los dos).
Si desistes con Ć©ste, puedes probar con el primer "Coulant" que he puesto, es mĆ”s sencillo y menos sutil. A mĆ nunca me ha fallado, ni la primera vez
Gracias.
Hablando del "caralibro" cĆ³mo lo llama una amiga, de ahĆ vengo, una conocida avisa que una impresentable estĆ” usando post de su blog como propios, en un blog lleno de publicidad asĆ que ademĆ”s con fines lucrativos. Mirando el blog de la impresentable, me he encontrado con un post curioso de "coulant de nutella" las fotos con una direcciĆ³n de blog que no coincidĆan nada con el de la impresentable me han picado la curiosidad ¿estarĆ” tambiĆ©n aprovechĆ”ndose de mĆ”s bloggers? me dije... igual en tu caso le has dado permiso, pero lo dudo porque en estos casos se suele pedir que al menos te enlacen ¿no? la direcciĆ³n el susodicho post http://recetasdecocinarestaurant.blogspot.com/2011/02/comida-mexicana-recetas-coulant-de.html
ResponderEliminarhe venido a tu blog pensando, creo que me voy a encontrar con exactamente el mismo texto, calcadito, y asĆ ha sido. CĆ³mo ando interesada en recetas y cualquier direcciĆ³n nueva se agradece, te aƱado a mis favoritos para mirar tus recetillas y quizĆ” poner alguna en prĆ”ctica en mi cocina. Si no te importa ;)
Un beso!
Buscando la receta del coulant lleguƩ a este blog, casualmente, y me he encontrado con que eres un personaje muy simpatico. Me harƩ asidua!
ResponderEliminar